24 июля суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Минздраве Поморья ответили, будут ли северян тестировать на антитела перед вакцинацией от COVID-19

Планово — нет. Тем, кто переболел коронавирусом за полгода, порекомендуют подождать

Поделиться

Если вы хотите, тест на антитела можно будет сдать за свой счет. Где это могут сделать жители Архангельска, мы <a href="https://29.ru/text/health/2020/10/19/69509621/" target="_blank" class="_">рассказывали в этом материале</a>

Если вы хотите, тест на антитела можно будет сдать за свой счет. Где это могут сделать жители Архангельска, мы рассказывали в этом материале

Поделиться

Жителей Архангельской области не будут тестировать на антитела перед вакцинацией

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский рассказал сегодня, 30 декабря, на онлайн-брифинге о том, что северянам перед массовой вакцинацией не будут делать тест на антитела к коронавирусу.

Вопрос об этом членам оперштаба региона по коронавирусу задал один из жителей Поморья в соцсетях. Андрей Репников конкретно спросил о том, за чей счет будут проводиться анализы на антитела перед вакцинацией.

— Такие анализы уже выполняться не будут. Мы сейчас уже говорим о вакцинации, которая проводится всему населению, поэтому [так]. Когда была вторая фаза исследования вакцины «Спутник V», тогда проводили анализ на антитела, поскольку это было конкретное исследование, которое требовало определение уровня антител. В данном случае [массовой вакцинации] врач в беседе с пациентом будет выяснять, болел ли человек коронавирусом. Если в течение полугода он болел COVID-19, ему будет предложено провакцинироваться позже. Если человек хочет посмотреть титр антител у себя в крови, то это исследование он может пройти за свой счет. Но в плановом порядке оно выполняться не будет, — ответил Александр Герштанский.

В конце октября — начале ноября в Архангельске уже вакцинировали несколько человек — 42 медика из разных учреждений города. Замглавы Минздрава рассказывала 29.RU, как они перенесли прививку. Также в правительстве региона определили больницы, которые первыми получат вакцину и начнут прививать людей против COVID-19. Какие учреждения попали в список, смотрите здесь. Ранее на 29.RU главный инфекционист Архангельской области Владимир Агафонов высказался о прививках против ковида однозначно положительно. Мы также спрашивали у прохожих на улице в Архангельске, стали бы они делать добровольно прививку от коронавируса и верят ли вообще в эффективность российской вакцины.

На брифинге на прошлой неделе глава Минздрава рассказывал, кому необходима реабилитация после перенесенного коронавируса и можно ли ее пройти в учреждениях в Архангельской области.

По теме (18)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...