16 января суббота
СЕЙЧАС -32°С

Сколько медиков в регионе заразились COVID-19: ответ Минздрава Архангельской области

За всё время инфекцию подтвердили у четырех тысяч работников медучреждений

Поделиться

Коронавирусом переболели больше четырех тысяч человек, работающих в сфере медицины

Коронавирусом переболели больше четырех тысяч человек, работающих в сфере медицины

Поделиться

В Минздраве Архангельской области ответили, сколько медиков болеют COVID-19

Сейчас болеют коронавирусом больше 700 сотрудников медицинских учреждений Архангельской области. Об этом на предновогоднем брифинге сообщил и. о. министра здравоохранения региона Александр Герштанский.

— Достаточно много болеет медиков. В настоящий момент более 700 человек — медицинских и немедицинских работников, которые трудятся в наших медицинских организациях. В общей сложности за весь период порядка четырех тысяч сотрудников лечебных учреждений области уже перенесли COVID-19, — сказал и. о. главы Минздрава области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным на середину ноября, в регионе в тот момент болели 117 врачей и 171 медсестра. В конце октября — начале ноября в Архангельске вакцинировали 42 медиков из разных учреждений города.

— Все они удовлетворительно перенесли вакцинацию. Любая вакцина дает реакции, но не осложнения. Поэтому были кратковременные проявления в виде ломоты, боли в мышцах, иногда слабость, головные боли, кратковременный подъем температуры до 37 с небольшим. Это вообще для любой вакцины характерно, и для этой тоже, — прокомментировала тогда замминистра здравоохранения области Татьяна Русинова.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...