8 марта понедельник
СЕЙЧАС -19°С

На Соловки впервые доставили вакцину от COVID-19, которую проще хранить

Вакцинацию прошли 25 человек

Поделиться

Вакцинация на Соловках началась позднее, чем на материковой части региона

Вакцинация на Соловках началась позднее, чем на материковой части региона

Поделиться

Первые 50 доз вакцины «ЭпиВакКорона» доставили на Соловки. Первый этап вакцинации от COVID-19 прошли 25 человек. Через 21 день они получат вторую дозу вакцины, которая пока хранится в специальных холодильниках.

В местной больнице составят лист ожидания пациентов, чтобы закупить дополнительные партии вакцины. «ЭпиВакКорону» используют в первую очередь на отдаленных территориях из-за условий хранения и транспортировки. Достаточно соблюдать температуру +2… +8 градусов — в отличие от вакцины «Спутник V», которую хранят при -18... -20 градусах.

— Привезли на остров Соловки 50 доз вакцины «ЭпиВакКорона» производства компании «Вектор». Она более стабилизирована, поэтому условия ее транспортировки позволяли нам доставить вакцину с соблюдением холодовой цепи +2… +8. Если всё пройдет благополучно, а всё должно пройти благополучно, будет создан специальный лист ожидания для пациентов и для жителей всего острова. Будет направлена вакцина, — сказал и. о. министра здравоохранения региона Александр Герштанский, который приехал на Соловки с рабочим визитом.

Партию вакцины привезли на вертолете

Партию вакцины привезли на вертолете

Поделиться

В Минздраве Архангельской области ждут еще одну большую партию «ЭпиВакКороны». Направят ее в том числе в Мезенский и Лешуконский районы — туда, куда сложно довезти «Спутник V» из-за особенностей хранения.

Мы уже рассказывали о возможных побочных эффектах прививки и том, как в области началась массовая вакцинация. А если вы еще не сходили на нее, но хотите, почитайте, в каких медучреждениях это можно сделать.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...