20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Минздраве Поморья сообщили о сокращении коек для пациентов с COVID-19 в больницах региона

Всего на сегодня развернуты в медорганизациях 2377 коек

Поделиться

В Поморье открыты 2377 инфекционных коек. На 12 февраля свободны 447 из них<br>

В Поморье открыты 2377 инфекционных коек. На 12 февраля свободны 447 из них

Поделиться

В Архангельской области начали сокращать койки для пациентов с COVID-19

В Архангельской области начали сокращать коечный фонд для больных с COVID-19 — на сегодня, 12 февраля, в регионе убавили 300 коек такого профиля. Об этом на брифинге оперштаба по борьбе с коронавирусом сообщила замглавы Минздрава региона Татьяна Русинова.

— Сегодня у нас 2377 коек развернуты в государственных медицинских организациях. Впервые за последние недели, даже больше, чем недели, я могу сказать, что это меньше, чем я озвучивала на прошлом брифинге. Мы порядка 300 коек уже убавили. Они возвращаются в свое русло, в том числе и в областной клинической больнице и в Котласской центральной городской больнице и еще в ряд государственных медорганизаций. У нас 447 свободных коек на сегодняшнее утро — это порядка 19% коечного фонда. Первая городская полностью заполнена, в других медицинских организациях свободные места у нас есть. Местной госпитализации на сегодняшний день достаточно, как и в других муниципальных образованиях, — пояснила Татьяна Русинова.

По информации регионального Минздрава, койки, которые были развернуты на базе Первой городской клинической больницы имени Е.Е. Волосевич дополнительно, продолжают работать в полном объеме. Татьяна Русинова прокомментировала почему:

— Там у нас перепрофилированы два отделения: отделение медицинской реабилитации на Гайдара, 3 и одно из отделений по основному адресу на Суворова, 1. Это всего 165 коек, на сегодняшний день они востребованы в полном объеме. В том числе, когда случаются ситуации с внутрибольничным заносом инфекции в медицинскую организацию, имеется возможность, переведя пациента на инфекционные койки, продолжить его лечение в условиях Первой городской клинической больницы.

Напомним, когда в октябре 2020 года появилась информация о перепрофилировании отделения реабилитации, его пациенты были этим возмущены. В недавней беседе с 29.RU и. о. главы Минздрава региона Александр Герштанский сообщил, что помощь, которую получали люди в этом отделении, планируется перенести в больницу № 7 в Архангельске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...