18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

После жалобы в СМИ северянок выселили из холодной палаты с плесенью в больнице № 4 в Архангельске

Елена Курмаева рассказала, что там собираются делать ремонт

Поделиться

Утром четырех женщин выселили из проблемной палаты в коридор

Утром четырех женщин выселили из проблемной палаты в коридор

Поделиться

После жалобы северянок выселили из холодной палаты с плесенью в Архангельске

Четырех пациенток палаты № 17 в городской больнице № 4 в Архангельске сегодня утром переселили из холодной палаты с плесенью в коридор. Об этом 29.RU сообщила горожанка Елена Курмаева, которая лечится в учреждении от двусторонней пневмонии и на днях публично пожаловалась на условия депутату гордумы и в СМИ.

— С утра нас выселили в коридор и решили в нашей палате делать ремонт. Не знаю, на сколько мы останемся в коридоре. Но нам сказали, что придут маляры и будут убирать плесень. Лед тронулся, — рассказала Елена.

Она добавила, что сегодня с ней встретился главный врач учреждения и пообещал переселить пациенток в другие палаты с лучшими условиями.

Накануне архангелогородка поясняла, что с 20 февраля, когда она поступила в больницу, в палате № 17 температура не превышала 12–15 градусов тепла. Женщина просила лечащего врача разрешить родственникам принести обогреватели, однако это запретили из-за требований пожарной безопасности.

Корреспонденту 29.RU не удалось получить комментарий по ситуации у главного врача больницы по телефону. Редакция обратилась с вопросами в пресс-службу Министерства здравоохранения Архангельской области, но ответа мы пока не получили.

Обновление в 15:00. Исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Герштанский прокомментировал 29.RU ситуацию в больнице и рассказал, что собирается лично провести проверку в учреждении. Елену Курмаеву к этому времени перевели в другую палату: там нет грибка и теплее.

На прошлой неделе на совещании в правительстве региона рассказали, как планируют потратить более миллиарда рублей, выделенных Поморью из федерального бюджета на модернизацию первичного звена здравоохранения в регионе в 2021 году. Также губернатор Александр Цыбульский отдельно сказал о создании нормальных бытовых условий для пациентов. Он поручил областному Минздраву к 1 марта составить список медицинских учреждений, где в этом плане требуется вмешательство властей, с определением сроков проблемы и примерными суммами, которые понадобятся.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...