25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Глава Минздрава Поморья после жалобы пациентки лично проверит условия в больнице № 4 в Архангельске

Об этом Александр Герштанский сообщил 29.RU

Поделиться

Александр Герштанский объяснил, что грибок в палате начал расти, поскольку по эпидтребованиям в ковидарии были закрыты вентиляционные отверстия

Александр Герштанский объяснил, что грибок в палате начал расти, поскольку по эпидтребованиям в ковидарии были закрыты вентиляционные отверстия

Поделиться

Глава Минздрава после жалобы пациентки проверит условия в больнице в Архангельске

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский заедет с проверкой в городскую больницу № 4 в Архангельске. Он проверит условия содержания пациентов в учреждении после жалобы горожанки на холод и плесень в одной из палат. Об этом сам глава ведомства сообщил 29.RU сегодня, 25 февраля.

В разговоре с корреспондентом редакции по телефону Александр Герштанский подтвердил, что пациентка верно описала ситуацию в больнице.


— Действительно, температура в какой-то момент в помещениях достигала плюс 15 градусов Цельсия, естественно, пациентам было холодно. На тот момент всем, кто просил, были выданы дополнительно одеяла, потому что старалась администрация что-то предпринять, чтобы улучшить ситуацию. Сейчас температура уже в большинстве помещений, фактически во всем здании, составляет плюс 20 градусов за счет того, что включили дополнительно тепловые пушки. Грибок, который там образовался на стенах и на потолке, его не было в момент, когда только начинал работу ковидарий. Он появился только потому, что по требованию эпидемиологической службы вентиляционные отверстия в каждой палате были закрыты. Вентиляция не осуществлялась, и, естественно, грибок продолжал расти. Сейчас там полностью проведена генеральная санитарная обработка и уже начата обработка поверхностей от грибка, — рассказал о ситуации в больнице глава областного Минздрава.

Он отметил, что сейчас в министерстве выясняют, насколько эффективно работает в больнице система теплоснабжения. Александр Герштанский также сообщил, что после возвращения из командировки из Мезенского района сегодня вечером или завтра утром он намерен сам заехать в больницу № 4 и лично проверить условия для пациентов.

— После этого уже, соответственно, буду совместно с коллегами из Минздрава принимать какие-то решения, думать над тем, что еще дополнительно можно будет сделать. И что в принципе можно сделать по отношению к другим лечебным учреждениям, поскольку у нас действительно в период морозов, я не отрицаю, в ряде учреждений может происходить снижение температуры в помещениях для пациентов до не очень правильных. Будем прорабатывать, чтобы подобных ситуаций избегать в будущем, — добавил и. о. министра здравоохранения Архангельской области.

Обновлено. Здание больницы № 4 собираются капитально отремонтировать. На это уже запланировали финансирование — 71,2 миллиона рублей. Сейчас рассматривают возможность перевода пациентов в другие стационары.

Кроме того, организована противогрибковая обработка, во время проведения которой пациенты не могут находиться в палате. Заполненность больницы, рассчитанной на размещение 82 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, в настоящее время составляет 100%. В связи с этим на время обработки помещений пациенты временно размещены в коридоре.

Напомним, пациентка городской больницы № 4 в Архангельске пожаловалась накануне на холод и плесень в палате, где она и еще три женщины лечатся от двухсторонней пневмонии. Архангелогородка Елена Курмаева публично пожаловалась на условия.

Сегодня утром Елена Курмаева рассказала 29.RU, что администрация больницы приняла меры, чтобы исправить ситуацию: ее и других пациенток временно выселили из палаты в коридор, а в помещении с плесенью начали, по ее словам, делать ремонт. Позже она встретилась с главврачом учреждения, он пообещал перевести женщин в палаты с лучшими условиями. К моменту подготовки этого материала это обещание руководитель больницы выполнил.

Елена Курмаева показала новую палату без грибка, в которую ее перевели сегодня. По ее словам, в этом помещении теплее

Елена Курмаева показала новую палату без грибка, в которую ее перевели сегодня. По ее словам, в этом помещении теплее

Поделиться

На прошлой неделе на совещании в правительстве региона рассказали, как планируют потратить более миллиарда рублей, выделенных Поморью из федерального бюджета на модернизацию первичного звена здравоохранения в регионе в 2021 году. Также губернатор Александр Цыбульский отдельно сказал о создании нормальных бытовых условий для пациентов. Он поручил областному Минздраву к 1 марта составить список медицинских учреждений, где в этом плане требуется вмешательство властей, с определением сроков проблемы и примерными суммами, которые понадобятся.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...