24 июля суббота
СЕЙЧАС +6°С

«Охват пока что небольшой»: глава Минздрава Архангельской области рассказал о ходе вакцинации

Из всех поступивших в регион доз прививок использовали уже около 70%

Поделиться

Глава Минздрава призвал северян не беспокоиться, если они записались, а их не приглашают на прививку. Это перебои с новыми партиями вакцины, поставку обещают наладить на будущей неделе 

Глава Минздрава призвал северян не беспокоиться, если они записались, а их не приглашают на прививку. Это перебои с новыми партиями вакцины, поставку обещают наладить на будущей неделе 

Поделиться

Глава Минздрава Архангельской области рассказал о ходе вакцинации

В Архангельской области в ходе вакцинации от коронавируса к 5 марта из поступивших в регион доз использовали уже около 70%. Однако охват населения пока что небольшой, и есть перебои с поставками новых партий. Об этом сегодня на онлайн-брифинге заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

— У нас поступило всего в область порядка 43,5 тысячи доз вакцины, из них 31 тысяча доз уже использована (то есть она либо как первая доза, либо как вторая часть дозы введена пациентам). Если говорить про охват населения, то пока что он, к сожалению, небольшой. Но мы стремимся к тому, чтобы провакцинировать наибольшее количество пациентов в течение краткосрочного периода. Что касается возрастов, то от всего числа провакцинированных около 37–39%, то есть больше 11,5 тысячи человек, — граждане старше 65 лет, — сказал Александр Герштанский.

Он добавил, что сейчас в Поморье работают 65 пунктов вакцинации, у каждого из них есть свой график по дозам вакцины, которую они могут использовать для прививок.

— Но есть ряд сложностей, которые связаны с тем, что есть небольшие перебои с поставками. И я хотел бы предупредить население о том, что если вас по какой-либо причине не приглашают на вакцинацию, хотя вы записались, не волнуйтесь. В течение будущей недели вопросы поставок будут решены, — отметил руководитель регионального Минздрава.

Жители Архангельска, которые уже провакцинировались, рассказали 29.RU о том, какие у них проявились побочные эффекты после первой или второй инъекции. Также одним из первых вакцину испытал на себе журналист 29.RU — почитайте о его впечатлениях и ощущениях подробнее. И делитесь своим опытом в комментариях. А если еще не прививались, но хотите, посмотрите, в каких медучреждениях Архангельской области это можно сделать.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...