20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Занимаются военные: как проводят вакцинацию от COVID-19 на Новой Земле

Вопросы здоровья на архипелаге решает не Минздрав

Поделиться

На архипелаге всё подчиняется Министерству обороны — даже медицина

На архипелаге всё подчиняется Министерству обороны — даже медицина

Поделиться

В оперштабе рассказали, как вакцинируют от COVID-19 на Новой Земле

На архипелаге Новая Земля проходит вакцинация от COVID-19. Ей занимаются военные, а не представители Министерства здравоохранения. Об этом рассказал 5 марта на очередном брифинге оперштаба глава областного Минздрава Александр Герштанский.

По словам Герштанского, на Новой Земле фактически нет медицинских организаций, а оказанием помощи гражданскому и военному населению занимается филиал военно-морского госпиталя.

— В большей степени вопрос вакцинации населения на Новой Земле ляжет на плечи военных медиков, — пояснил он. — В данном филиале наделены всеми полномочиями в плане оказания помощи гражданскому населению. Но что касается вакцинации, есть, безусловно, ряд сложностей — это и доступность с соблюдением холодовой цепи. Пока что к нам с обращением не выступали из Министерства обороны в плане оказания содействия по транспортировке. Но они всё это проводят, начали вакцинацию, в том числе — гражданского персонала Минобороны.

В феврале в регион в дополнение к «Спутнику V» впервые доставили вторую вакцину — «ЭпиВакКорону». Александр Герштанский рассказывал, в чем ее хранят — выяснилось, что для нее даже закупили лари из-под мороженого. Также он пояснил, почему детей не вакцинируют от COVID-19.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...