17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Архангельске санаторий, где из-за ковида открывали обсерватор, снова примет пожилых и инвалидов

Вернутся к привычной деятельности по указу губернатора с обновлением коронавирусных мер

Поделиться

Центр реабилитации «Родник» приостановил свою деятельность, когда ресурсы бюджетного учреждения пришлось использовать под обсерватор

Центр реабилитации «Родник» приостановил свою деятельность, когда ресурсы бюджетного учреждения пришлось использовать под обсерватор

Поделиться

Санаторий в Архангельске, где развернули обсерватор, будет работать как до ковида

В Архангельской области снимут и ослабят ряд ограничений из-за коронавируса. На данный момент документы находятся на подписи у губернатора, и в ближайшее время указ будет обновлен. Одна из сфер, которую пересмотрели на фоне снижения заболеваемости в регионе, — санаторно-курортное лечение в государственных организациях социального обслуживания.

— Такой вид деятельности в регионе был приостановлен, — объясняет решение директор правового департамента правительства Архангельской области Игорь Андреечев, — взять хотя бы центр реабилитации «Родник», который использовался для обсервации.

«Родник» — по факту единственное учреждение, которое попадает в категорию таких бюджетных организаций. Там на сегодня оказывают медико-социальную, психолого-социальную, социально-педагогическую помощь и санаторное лечение инвалидов, детей-инвалидов и других жителей Архангельской области. Это учреждение, подведомственное Министерству труда, занятости и социального развития. Есть в городе также Архангельский госпиталь для ветеранов войн, однако по нему пока решений не было принято.

— Будет организовано санаторное лечение в основном для пожилых граждан, поскольку есть население 60+, кто провакцинировался и кто переболел. И «Родник» возвращается в систему помощи пожилым людям.

Вакцинацию пока сложно назвать в регионе массовой: пока одни северяне со скепсисом отмахиваются руками от бесплатной возможности привиться от COVID-19, другие этого хотят, но не всегда могут пройти. В городе открыли дополнительную запись по субботам, пока только на базе поликлиник № 1 и 2 в Архангельске, но записаться на прививку может любой житель города и области, независимо от прикрепления к тому или иному медучреждению.

Ранее мы просили нескольких архангелогородцев, которые уже привились, поделиться своими ощущениями: испытывали ли они проблему с записью, как следили за своим состоянием и, самое главное, были ли у них какие-либо побочные эффекты.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...