23 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

Не только в торговых центрах: где еще в Архангельской области можно привиться от COVID-19 без записи

Вакцинацию начали проводить в дачных поселках

Поделиться

График вакцинации в ТЦ региона планируют расширить

График вакцинации в ТЦ региона планируют расширить

Поделиться

Мобильные пункты вакцинации пользуются популярностью у жителей Поморья

В Архангельской области активно проходит вакцинация от COVID-19 в мобильных прививочных пунктах. Как сообщили 29.RU в региональном Минздраве, в период с 20 апреля по 17 мая в мобильном комплексе у Дома молодежи первый этап вакцинации прошли 407 человек, второй — 174. Этот же пункт в минувшие выходные выезжал к выставочному центру «Норд-Экспо», за два дня там было привито 30 горожан. Данные о количестве вакцинируемых в торговых центрах области озвучил и. о. министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский.

— На сегодняшний день возможностью пройти вакцинацию в торговых центрах воспользовались почти тысяча северян, активнее всего прививаются жители Северодвинска. Формат действительно стал популярным, поэтому некоторые учреждения расширяют график вакцинации в ТЦ и готовы принимать пациентов несколько дней в неделю или даже ежедневно, — отметил глава областного Минздрава.

Помимо этого, со вчерашнего дня началась вакцинация людей в крупных дачных поселках региона. 19 мая мобильная бригада медиков Приморской ЦРБ и Северодвинской городской больницы № 2 выехала в СНТ «У озера» и СНТ «Полянка». 22 мая с 13 до 16 часов прививать будут дачников из СНТ «Беломор».

— Мобильную вакцинацию в СНТ Минздрав выполняет по поручению губернатора. Население оповещаем через наши социальные сети, плюс главврачи учреждений, которые проводят там вакцинацию, заранее связывались с председателями дачных поселков, чтобы те оповестили свое население. Из документов все традиционно — нужен паспорт, полис и СНИЛС, но к прививке допускают и только с паспортом, — пояснили 29.RU в пресс-службе ведомства.

Напомним, сделать прививку от коронавируса, помимо медучреждений, можно по выходным в следующих архангельских торговых центрах: «Европарк», «Вертикаль», «Соломбала Молл» и «Титан Арена». Пункты вакцинации в Северодвинске находятся в ЦУМе и ТЦ «СИТИ», в Котласе — в магазине «Адмирал». Вакцинация доступна также с понедельника по пятницу в передвижном медицинском комплексе Приморской ЦРБ, расположенном возле областного Дома молодежи в Архангельске. В городе корабелов ежедневно работает мобильный пункт на базе ТЦ «Макси» напротив отдела «Буквоед».

Кстати, в архангельских поликлиниках № 1 и 2 работают дополнительные бригады, состоящие из учащихся СГМУ. А недавно Александр Герштанский рассказал в прямом эфире, что однократная партия вакцины «ЭпиВакКорона», поступившая в регион, полностью израсходована, а новых поставок пока не ожидается. Глава Минздрава призвал северян вакцинироваться «Спутником V».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...