26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Жители Архангельской области смогут сделать бесплатную прививку от ВПЧ. Рассказываем когда

Заместитель главврача Самойловского роддома рассказала, когда лучше привить ребенка

Поделиться

Вакцинацию от ВПЧ планируют внести в календарь прививок в 2024 году

Вакцинацию от ВПЧ планируют внести в календарь прививок в 2024 году

Поделиться

Медики рассказали, когда в Поморье появится бесплатная прививка от ВПЧ

С 2024 года жители Архангельской области смогут бесплатно вакцинироваться от вируса папилломы человека. Об этом рассказала заместитель главврача по лечебной работе Архангельского роддома им. К. Н. Самойловой Татьяна Лебедева.

Информация прозвучала на брифинге «Архангельская область: актуальные вопросы здоровья женщин», который прошел 28 мая в Архангельске. Правило будет распространяться не только на Поморье — вакцину обещают сделать доступной для всех жителей России.

— У нас в Российской Федерации давно поднимался вопрос о введении вакцинации от ВПЧ в календарь прививок, — рассказала Татьяна Лебедева. — В этом году главный внештатный специалист по детской гинекологии Елена Уварова отметила, что в 2024 году планируется ввести эту вакцинацию в календарь прививок. Это будет проводиться бесплатно для населения всех регионов РФ.

Также медик рассказала о правилах вакцинации несовершеннолетних. По ее словам, лучше всего прививку сделать до 14-летнего возраста:

— Во всем девочек и юношей необходимо вакцинировать от вируса папилломы человека. Определены начальные возрастные периоды. С 9 до 14 лет — это самый оптимальный вариант, когда ребенку необходимы всего две дозы вакцины. Этого будет достаточно для создания ответной реакции. В последующем, более старшем возрасте, это уже введение вакцины трехкратно, — объяснила она.

У каждого типа ВПЧ — свое проявление

У каждого типа ВПЧ — свое проявление

Поделиться

Подробнее о том, какие заболевания провоцирует ВПЧ и как от него защититься, можно узнать из нашего интервью с московским дерматовенерологом.

Ранее губернатор Поморья Александр Цыбульский рассказал на ежегодном Послании областному Собранию, что будет меняться в местном здравоохранении в ближайшие пять лет.

Также мы сообщали о другой новости в здравоохранении региона: в Поморье будет ездить специальный поезд для вакцинации от COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...