5 августа четверг
СЕЙЧАС +14°С

По Архангельской области вновь проедет поезд для вакцинации от COVID-19: расписание

Более 300 человек из отдаленных населенных пунктов сделают вторую прививку

Поделиться

Поезд будет работать с 22 по 24 июня на железнодорожных станциях Онежского и Плесецкого районов

Поезд будет работать с 22 по 24 июня на железнодорожных станциях Онежского и Плесецкого районов

Поделиться

Поезд вакцинации от COVID-19 отправится в труднодоступные места Поморья

Специальный железнодорожный состав отправится в труднодоступные населенные пункты Онежского и Плесецкого районов с 22 по 24 июня. В эти даты местные жители смогут сделать вторую прививку от коронавируса. Первый рейс для этого поезд совершил в начале июня. Как пояснили 29.RU в региональном Минздраве, тогда первым компонентом вакцины привились 304 человека.

— Запуск специального поезда вакцинации от COVID-19 стал возможным благодаря взаимодействию Министерства здравоохранения Архангельской области и Северной железной дороги. В рамках совместного проекта привиться от COVID-19 смогут северяне, проживающие на станциях, где отсутствует дорожная транспортная доступность, — сообщили в пресс-службе правительства области.

В конце июня прививочный вагон будет работать по следующему расписанию:

  • Обозерская — 22 июня с 09:00 до 17:00;
  • Кодино — 23 июня с 10:00 до 15:30;
  • Мудьюга — 23 июня с 17:00 до 20:00;
  • Вонгуда — 24 июня с 08:30 до 13:30;
  • Малошуйка — 24 июня с 15:00 до 19:00.

— Для обеспечения иммунитета у 60 процентов взрослого населения региона необходимо привить от COVID-19 почти 516 тысяч человек. Достичь этого показателя по модели коллективного иммунитета планируется в октябре 2021 года, — добавили в пресс-службе регионального правительства.

17 июня состоялось заседание областного оперативного штаба, по итогам которого было принято решение ужесточить контроль за соблюдением масочного режима. В торговых центрах будут проверять наличие масок у посетителей прямо на входе. Послаблений действующих до 18 июня ограничений в работе предприятий и организаций Поморья не ожидается.

Помимо этого, представители оперштаба высказались о необходимости наращивать темпы вакцинации с акцентом на выезде бригад в коллективы. Например, как это сделали для сотрудников сразу нескольких городских музеев. Минздраву совместно с Роспотребнадзором поручили также запросить в федеральном штабе планируемые для поступления в регион объемы вакцины, чтобы проанализировать возможность массовой вакцинации фокусных групп.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...