5 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Под портретом Екатерины II: работники музеев Архангельска привились от COVID-19 на рабочем месте

В Минздраве заявили о необходимости вакцинировать более 515 тысяч человек по всей области

Поделиться

Привиться изъявили желание <nobr class="_">22 музейных</nobr> сотрудника

Привиться изъявили желание 22 музейных сотрудника

Поделиться

Работников архангельских музеев привили от COVID-19 на работе

В усадебном доме Плотниковой сегодня, 17 июня, проходит вакцинация от COVID-19 работников архангельского Музейного объединения «Художественная культура Русского Севера»: сюда входят сразу пять музеев города. Медики и желающие вакцинироваться разместились прямо в Белом зале музея, под портретом Екатерины II.

Всего в Объединении будут привиты 22 человека — это те сотрудники, что еще не переболели вирусом, и у них нет противопоказаний для вакцины. Вакцинацию проводят работники городской поликлиники №1.

Вакцину в музей привезли в специальной холодильной камере

Вакцину в музей привезли в специальной холодильной камере

Поделиться

— Место выбрано не случайно, здесь висит портрет Екатерины II кисти известнейшего австрийского художника Иоганна Батиста Лампи, — объясняет заведующая отделом русского искусства Музейного объединения Дарья Эрдман. — В 1868 году императрица как умная и прогрессивная женщина, понимая, что оспа выкосила уже около миллиона ее подданных, и узнав о том, что есть возможность себя обезопасить, приняла решение привить себя и наследника. Мы знаем, что Павел перенес эту прививку очень легко, а она несколько дней болела. Ну и где же прививаться, как не в музее? Больница — место достаточно тревожное, а музей — самая замечательная медитативная территория. Поэтому, считаю, что у нас можно открыть постоянный прививочный пункт.

Как и рядовых граждан, работников музея прививают вакциной «Гам-КОВИД-Вак» — она же «Спутник V»

Как и рядовых граждан, работников музея прививают вакциной «Гам-КОВИД-Вак» — она же «Спутник V»

Поделиться

Заведующая отделом городской художественной культуры Татьяна Зеленина — одна из тех, кто привился сегодня. Она признается, что долго не решалась сделать прививку от коронавируса, но сейчас все-таки пошла на этот шаг.

— У меня были сомнения, я боялась, нервничала, — говорит она. — Поэтому на протяжении всего периода, когда началась вакцинация, я спрашивала друзей, приятелей, коллег. Посмотрела, что люди в возрасте хорошо перенесли вакцину, поэтому решила, что и я нормально перенесу. Я человек очень активный, и сидеть дома мне тяжело. Ощущение, что тебя куда-то замуровали. Мы перестали ходить друг к другу в гости, чтобы не заразиться. Поэтому я решила, что достаточно жить в постоянном страхе и держать себя в постоянном напряжении.

Перед уколом у сотрудников музейного объединения проверяют здоровье

Перед уколом у сотрудников музейного объединения проверяют здоровье

Поделиться

Как сообщили представители городской поликлиники №1, до музея их сотрудники уже побывали в МЧС и УФСИН, где так же вакцинировали работников ведомств. В областном Минздраве говорят, что сейчас перед ними стоит задача — привить в Архангельской области 515 тысяч человек.

— Для того чтобы у нас появился коллективный иммунитет и прослойка населения, которая препятствует распространению инфекции, должно быть привито 60% взрослого населения, — объясняет заместитель главы Минздрава региона Татьяна Русинова. — Для Архангельской области это более 515 тысяч человек. На сегодняшний день 33 тысячи прошли первый этап вакцинации, а 112 тысяч ее полностью завершили. Используются и выездные формы работы на предприятиях, в организациях, торговых центрах. Тем учреждениям, где небольшое количество работающих граждан, мы можем организовать вакцинацию и внутри медицинской организации. Если же это крупная организация, то можно организовать выезд, если есть для этого условия.

Напомним, в последние дни в Поморье отмечают рост заболеваемости коронавирусом. Пока что регион живет по правилам, действующим до 18 июня.

Вакцинацию от вируса с мая начали проводить в дачных поселках Архангельской области. Сделать прививку, помимо медучреждений, можно в нескольких торговых центрах региона, а также в мобильных прививочных пунктах. В области в начале июня также работал поезд для вакцинации от COVID-19.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...