17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Минздраве Поморья рассказали, можно ли получить вторую дозу вакцины в другом мобильном пункте

Медики резервируют второй компонент вакцины для тех, кто сделал первую прививку

Поделиться

Случаи, когда пациенты делали прививки в разных пунктах вакцинации, были

Случаи, когда пациенты делали прививки в разных пунктах вакцинации, были

Поделиться

Жителям Поморья объяснили, могут ли они привиться от COVID-19 в разных пунктах вакцинации

В Архангельской области продолжается прививочная кампания от COVID-19, с каждой неделей всё больше растет спрос на вакцинацию в торговых центрах Архангельска и Северодвинска. Но у некоторых жителей области до сих пор остаются вопросы, один из них — можно ли сделать первую прививку в одном пункте вакцинации, а вторую — в другом.

Как пояснили 29.RU в региональном Минздраве, каждый мобильный пункт закреплен за определенной медицинской организацией. Если житель области сделает прививку первым компонентом вакцины, к примеру, в ТРЦ «Европарк», а спустя три недели окажется рядом с ТРК «Титан Арена» и придет за вторым компонентом туда, то медики имеют полное право ему в этом отказать, так как там работают разные вакцинальные бригады.

— Дело в том, что вакцина приходит комплектами — в каждой два компонента. Поэтому, если человек прошел первый этап вакцинации, второй компонент за ним как бы «резервируется» — ему должны обязательно обеспечить его. За второй дозой жителям рекомендуется обращаться в тот же самый мобильный пункт вакцинации либо в медицинское учреждение, к которому он прикреплен. У нас в области есть случаи, когда пациенты проходят вакцинацию в разных местах при условии наличия «невостребованного» второго компонента и сведений, подтверждающих факт проведения первой аппликации (дата проведения иммунизации и наименование вакцины). Но каждый такой вопрос решается индивидуально, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

Каждые выходные в торговых центрах Архангельска и Северодвинска работают мобильные пункты вакцинации, некоторые из них принимают желающих сделать прививку и по будням. Теперь мобильная вакцинация стала доступна и в Няндоме. Привиться от коронавируса жителям области можно также во многих медучреждениях — о них почитайте в нашей подборке пунктов вакцинации.

Напомним, с 13 июля в Архангельской области введена обязательная вакцинация против коронавирусной инфекции для некоторых групп населения. В области увеличат темпы выездной работы бригад на предприятия и в организации, чей коллектив должен привиться до сентября.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...