8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Глава Минздрава Поморья рассказал, почему привился «Спутником Лайт» и как себя чувствует

Александр Герштанский уже переболел коронавирусом

Поделиться

Александр Герштанский не почувствовал какие-то побочных эффектов после вакцинации

Александр Герштанский не почувствовал какие-то побочных эффектов после вакцинации

Поделиться

И. о. министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции. Он не делал этого раньше, так как переболел ковидом. О том, как он перенес заболевание, руководитель Минздрава региона подробнее рассказывал зимой в интервью 29.RU. 17 августа Александр Герштанский привился вакциной «Спутник Лайт» и поделился своими ощущениями после прививки.

— Прошло больше полугода с того момента, как я заболел новой коронавирусной инфекцией. Соответственно, по всем показаниям мне была рекомендована вакцинация «Спутником Лайт». Ощущения нормальные абсолютно, ничего не почувствовал. Был, конечно, дискомфорт непосредственно в момент самой инъекции. Сейчас всё хорошо, и я надеюсь, что так же будет и дальше. Если вдруг почувствую какие-то побочные эффекты, обязательно заполню дневник самонаблюдения и буду держать в курсе коллег по факту своего состояния, — рассказал Александр Герштанский.

Первая партия «Спутника Лайт» в количестве 4500 доз поступила в Архангельскую область в конце июля, ее распределили между медицинскими учреждениями региона. В ближайшее время ожидается поставка еще более 20 тысяч доз препарата. Эта вакцина используется для ревакцинации и для вакцинации тех, кто уже переболел.

Мы уже рассказывали подробно о том, что представляет собой «Спутник Лайт» и что рассказывают о побочках после экспресс-прививки те, кто успел уколоться. А на днях в редакцию 29.RU обратился житель Плесецкого района, который привился «Спутником Лайт», но не болел ковидом. В Минздраве Поморья нам ответили, что «Спутник Лайт» подходит всем категориям граждан от 18 до 60 лет.

Ранее 29.RU также поинтересовались у представителей городской и областной власти, известных деятелей культуры и ивент-индустрии, почему они решили вакцинироваться, были ли у них сомнения и как чувствовали себя после прививки.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.