28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Фото пользователя
30 авг 2021 в 12:11

Не хочу быть старым и немощным. :-) Очень хорошо понимаю любимого и уважаемого мною нашего Валентина Пролетарского (моего тёзки) когда он узнав, что у него начала прогрессировать неизлечимая болезнь застрелился чтобы и самому не мучаться и родных-близких не мучать. Хочу так-же, но так как у меня никогда не было и не будет огнестрельного оружия, то как-то по другому уйду из жизни. :-) Не подумайте, у меня не минорное настроение, - жизнь хороша, пока, и жить хорошо,а это - моё сознательное решение потому, что видел людей с прогрессирующей деменцией и не пожелаю такого никому. ;-)

Гость
30 авг 2021 в 15:22

это беда нашего государства ,если человек уже не может себя обслуживсть ,он должен бы быть помещен в отделение соц помощи ,где ему обеспечат уход.А он отдает свою пенсию ,это нормально ,а дома держать таких людей невозможно.,тяжело и старикам и близким !

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2021 в 10:23

Помощь нужна не только тем родственникам у кого больный, после инсульта и инфаркта , а всем, у кого родственники не могут себя обслуживать ; это и дементные больные и с болезнью Паркиссона . такого больного приходится контролировать и за частую это приводит к тому , что трудоспособные члены вынуждены бросать работу и полностью подчинять свою жизнь больному родственнику , что в конечном счете вызывает у них те же самые болезни . Наши службы платные, за уход за таким больным берут 300 рублей в час .Если ты работаешь 8 часов плюс дорога то 2400 * 22 рабочих дня это бешенные деньги большинству не под силу . В той же Москве и С. Петербурге это дешевле из за развитости рынка таких услуг .Можно договорится о 25 -30 тысяч в месяц, что как бы укладывается в пенсию больного родственника кому за 80 лет . И еще родственники с самого момента заболевания должны получать полную информацию о всей помощи. Что дементным больным у которых уже 2 и 3 степень полагается паллиативный статус об этом не знают даже главрачи поликлиник . Столкнулась с такой ситуацией . Всю информацию приходится собирать по крупицам и бегать по всем инстанциям.

Гленн
30 авг 2021 в 08:56

Нигде. Рассчитывайте только на себя (из личного опыта)

ОТВЕТИТЬ
Факты
30 авг 2021 в 09:14

Путин и ЕР - за платную медицину.

Гость
31 авг 2021 в 07:03

государство всегда должно заботиться о детях ,стариках и инвалидах , вот и читайте ,что обещают будущие депутаты ,хотя обещать можно "в три короба "