3 декабря пятница
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)
Гость 5
15 окт 2021 в 09:38

Закон о паспорте федеральный и не один губернатор не имеет права его отменить или ввести изменения. Значит паспорт требовать имеет право только сотрудник полиции.

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2021 в 11:32

Подобные эксперименты - мелкая пакость со стороны "журналистов". Проблема в том, что на основании таких "экспериментов" начинаются рейды проверяльщиков с наказанием мелких предпринимателей с трудом выживающих в это время.
Если хотите сделать действительно хороший эксперимент, то лучше закажите кофе в аэропорту или на ж/д вокзале.
Уточните, а предъявляют ли QR-коды в столовых в техникумах и колледжах?
Задайте вопрос про вендинговые аппараты. Они (согласно теории распространения коронавируса) должны быть супер заразные.
Вот Андреечев сказал, что на фудкортах можно кушать, если предъявил QR-код в макдоналдсе, бургер-кинге и прочее. А если спустился в Макси/Ленту и купил там еды и сел есть на фудкорте, то как в этом случае работает QR-код? А если ребёнок (16 лет) расплачивается за еду, а рядом стоит 10 человек 18+ для которых он еду покупает, то есть ли нарушение Указа? У кого?
Скоро как с сигаретами будет, только наоборот. Не, "дядя купи сигареты", а "мальчик, на денег, купи мне еды".

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2021 в 12:25

Обычного человека за обман с QR-кодом могут оштрафовать по статье 20.06.1 КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Сумма штрафа — от 1 000 до 30 000 рублей. У НАС ЧТО ЧЕРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ В АРХАНГЕЛЬСКЕ? СООБЩИТЕ ГУБЕРНАТОРУ! ОН НЕ В КУРСЕ! Автор Вы хоть читаете потом что вас попросили написать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2021 в 19:32

За подделку куаркода привлечь к ответственности не получится, код - это обычная ссылка на веб-ресурс. Она не является документом, который согласно закона подделывать запрещено и за что действительно предусмотрена ответственность. Изучите кодексы

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2021 в 22:06

В Москве отменили, здесь ввели. Сначала автобусы донашиваем, теперь коды...

16 окт 2021 в 11:26

Почему для получения QR - кода не пользуются тестом на антитела?
это же главный критерий.
Есть привитые и без антител, а есть не привитые с антителами. Есть скрыто переболевшие (бессимптомное заболевание).
А те кто действительно могут подтвердить наличие антител, и не привитые и не переболевшие (официально) не могут получить QR - код.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2021 в 12:58

Низкий поклон ребятам, девчатам и охранникам, которые не участвуют в этом беззаконии! Господь вас хранит, светлые души! Надеюсь, ковидобесы не найдут вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2021 в 11:40

Редакция, вам заняться больше нечем??

Прохожий
15 окт 2021 в 11:55

А кто привел к тому, что произошел резкий "взрыв" количества зараженных?! Кто пооткрывал всё что можно, кто организовал толпы туристов в сочах и крыму, кто разрешил авиарейсы в турцию, египет, а теперь и в тайланд?! Кто провел все шоу, праздники, дни города и фесты перед выборами! Ведь власти знали к чему все приведет заранее! Но как всегда "были не готовы" в неведении?! Вредительство и неадекватность!

ГОСТ
15 окт 2021 в 11:34

"Все, что видно при сканировании, это ваши инициалы, дату рождения и последние цифры паспорта. Не указывается даже пол." - достали с этой отсебятиной, кто во что горазд - кто пионизд - кто непионист! Ксивы хватит заглаза, ещё паспорт таскать с собой! Читайте, что на последней странице ПАСПОРТА написано или вводите режим ЧС(не путать с режимом ЧП).

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2021 в 12:22

Комментарий Андреевича по поводу паспорта, это просто поток сознания. Смешанные понятия обработки персональных данных и установления личности. Получается, что указ президента, на который идет ссылка, не вводит ограничения, а расширяет круг лиц, имеющих право устанавливать личность. А в указ этого нет. И вообще, п.3 статьи 55 Конституции РФ, имеющей прямое действие, говорит, что удаление и ограничение прав граждан возможно только федеральным законом. А не указом губернатора, по которому все жители области, по умолчанию, есть люди не прошедшие вакцинацию, пока не докажут обратное. Нет такого фз, в котором не прошедшие вакцинацию признавались бы в чем либо ограниченными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2021 в 22:14

В России творится полный бардак! С каких пор идентификатором личности является QR-код. Получается, что те, кто не имеет этого кода, безличностные бомжи и паспорт нах....р не нужен. То, что творится сейчас - это геноцид! Всем давно понятно, что производится чистка по всей стране.

Дед
15 окт 2021 в 23:54

Если бы хоть, большая часть слышала врачей и вирусологов адекватных, а не продажных и запуганых давно бы знали, что большая часть мер это фуфло, которое уже привело к инфляций, а дальше будут ломать эту чушь, то 90 не за горами.

Иван
17 окт 2021 в 13:27

Ну так а что с автобусами??? Как там нос к носу спастись от ковида? Господа щелкопёры об этом почему-то не разоряются.

Елена
17 окт 2021 в 22:54

Все говорят про этот ковид,который гуляет по всей земле,что надо делать прививку,а что у нас есть спид,рак,и от этих болезней не нашли не каких лекарств,прививок,они дляться много,много лет,а тут буквально через год нашли,выдумали и колятвсех подряд,как баранов,кто выживет,а кто сдохнет

Гостья
15 окт 2021 в 09:47

Юлиана, спасибо за эксперимент.
В интернете с первого дня много обсуждений и сообщений о том, как найти лазейки и пройти все-таки банально поесть, если не взял с собой на работу.
Я сама думала пройти по чужому коду, но это, оказывается, тоже карается.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Н.
15 окт 2021 в 16:22

За неделю только раз проверили код. В остальных случаях просят показать, но не сканируют. Ведь губернатор забыл выдать всем устройства для сканирования :))))))

ОТВЕТИТЬ
уцке
15 окт 2021 в 14:25

Люди по куар кодам из макдака проходят.. на тытрубе и тиктаке видосики есть =)

ОТВЕТИТЬ
Ветеринар
17 окт 2021 в 09:06

Где статьи про африканскую чуму? Забили всех ниф нифов и наф нафов в губернии и ни гу гу.

ОТВЕТИТЬ
Александр
15 окт 2021 в 22:59

Хотели всех qr кодами клеймить и получилось,хотя раньше у веска пальцем показывали.Жизнь не уничтожат,но человека точно не будет..
,это будет населенец

Гость
17 окт 2021 в 15:51

Скоро малый и средний бизнес загнется. Уря!

Гость
19 окт 2021 в 21:05

доверь дело альтернативно одарённым так у них сразу синдром вахтера появится. фз о паспорте не знают. зачем паспорт если если ваш qr-код непосредственно из приложения госуслуг открывается? никтож свой аккуант в госумлугах не отдаст никому, или официантка может личность установить, смешно даже. в Москве никто вместе с кодом паспорт не спрашивал никогда и нигде. только у нас на болоте додумались.

Гость
22 окт 2021 в 16:03

Набил на лоб ты кюэркод
Сам сатана тебя зовёт
Продал ты душу свою аду
Тебе лишь там все будут рады
Купил на код себе жратву
Ты место занял так в аду
Чело твоё зудит язвится
Шестёрка в лбу горит дымится

Елена
24 окт 2021 в 16:20

И то, если ты что-то нарушил.

Ната
27 окт 2021 в 07:42

А меня интересует какой закон нарушают госуслуги ? И участники этого проекта? На сайте госуслуг, черным по белому написано. Распространение личности информацию, карается законом. Мои личные данные, это мои личные данные. На каком основании сотрудники кафе и прочих заведений просят у меня паспорт? На каком основании у них мои даже пусть и три буквы, номер паспорта, дата рождения. Кто им дал такие полномочия?

Виктория
5 ноя 2021 в 00:29

Пропуск по QR-кодам - «мертвому - припарка». Держатели справок, кодов не могут подтвердить что безопасны для окружающих, не заразны ковидом и сами в безопасности. Вакцинирование не спасает от возможности заразиться, заболеть, умереть - это не лекарство! Смешно в одни общественные места ограничивать присутствие людей, а в других эти же самые люди вольны ходить/ездить толпами без ограничений. Все равно что в дырявой лодке одну пробоину заткнуть, а из другой в лодку вода продолжает прибывать. Да и с 2020 г. все население региона уже давно друг на друга надышало и больные и «бессимптомные», и иммунитет-заработавшие и вакцинированные. Как никак, два года ковид-ситуации стукнуло.

Виктория
5 ноя 2021 в 00:54

Такое впечатление что власть борется не с ковидом, а с бизнесом (средним, мелким) и населением. Теперь чтобы купить лампочку или краску надо в магазин по паспорту и справкам заходить. Абсурд! Денег на медицину давать жалко, плановым нековидным больным отказывают. Ума придумать действенные меры удобные и безопасные для населения, для бизнеса НЕТ.

Гостьь
17 окт 2021 в 16:07

Хватит нарушать закон. Все прививаться быстро. Сидите тут и глупости пишете. Быстро на прививку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 05:13

А провокатор- пакостник убедился, что его QR- коды проверялись оригинальными , сертифицированными приложениями в приборах, смартах? Убеждён что не убедился в силу незнания, либо "забыл".