8 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Как получить QR-код в Архангельске тем, у кого нет «Госуслуг»

Рассказываем, где получить бумажный вариант антиковидного «пропуска»

Поделиться

Список документов, которые могут заменить <nobr class="_">QR-код,</nobr> <a href="https://29.ru/text/health/2021/10/07/70179863/" class="_" target="_blank">мы собрали в одной публикации</a>

Список документов, которые могут заменить QR-код, мы собрали в одной публикации

Поделиться

На этой неделе в Архангельской области расширят список мест, куда нельзя пройти без QR-кода. Проще всего свой код найти на «Госуслугах». Но не у всех есть доступ к этому сервису. Заменить QR-код может бумажный сертификат о вакцинации или справка о том, что человек переболел коронавирусом в последние полгода. Рассказываем, где взять эти документы.

Справку о том, что вы переболели, можно получить в медучреждении, где вы проходили лечение.

Если вы прошли вакцинацию, то сертификат вам должны выдать в том учреждении, где вы сделали прививку. Если вы привились в мобильном пункте вакцинации, например, в торговом центре, то справку должны выдать на месте.

Справку о наличии противопоказаний к вакцинации можно получить в своей поликлинике. Этот документ тоже приравнивается к QR-коду.

Напомним, в большинство общественных мест в Поморье нельзя будет попасть без QR-кода с 29 октября. Всю информацию об этом мы собрали в одном материале. Кроме того, в Архангельской области расширили перечень жителей, которые попадают под обязательную вакцинацию.

По теме (22)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.