21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Для Вики это целая жизнь»: северяне могут помочь девочке-«СМАйлику» из Северодвинска, купив молоко

Такую акцию запустил агрохолдинг «Белозорие»

Поделиться

23 ноября Вике Снегиревой исполнится 1 год

23 ноября Вике Снегиревой исполнится 1 год

Поделиться

Супруги Ирина и Данила Снегиревы из Северодвинска борются за жизнь своей младшей дочери Вики: у девочки в первые месяцы жизни подтвердился СМА первого типа. Скоро ей год. Северодвинцы надеются, что смогут собрать средства на самое дорогое лекарство в мире «Золгенсма», которое поможет спасти их дочь. В этом им всячески помогают неравнодушные земляки-волонтеры. К сбору на самую большую родительскую мечту подключился агрохолдинг «Белозорие»: они начали продавать молоко в упаковках с изображением маленькой Вики. В компании считают, так они не только помогут семье рублем, но и подадут пример другим предпринимателям.

— Когда к нам обратились с просьбой оказать посильную помощь в сборе средств на лечение Вики Снегиревой, мы не остались в стороне, — рассказал гендиректор ООО Управляющая Компания «Агрохолдинг «Белозорие» Владимир Михайлов. — Наша продукция продается по всей Архангельской области, она есть в каждом доме, на каждом столе. Поэтому, разместив информацию о Вике Снегиревой на упаковке молока «Белозорие», мы сможем о ней рассказать каждому нашему покупателю, даже тому, кто не смотрит телевизор, не читает газет и не сидит в соцсетях. Каждый из вас может помочь Вике, просто купив наше молоко, так как с каждой пачки мы перечислим 1 рубль в фонд помощи АРОБО «Триединство» (официальный фонд по сбору средств на лечение 11-месячной Вики).

С изображениями Вики Снегиревой закуплено 100 тысяч упаковок молока — этого хватит примерно на месяц продаж. Всё это проходит в рамках акции компании под названием «Ноябрь добра», к которой могут присоединиться и другие представители бизнеса:

— Нашим участием в этой акции мы обращаемся ко всем производителям Архангельской области: «Не оставайтесь в стороне! Обязательно присоединяйтесь! Ведь всё, что мы с вами соберем вместе, для Вики Снегиревой — это целая жизнь!» Нельзя жить по принципу «моя хата с краю…», нельзя оставаться безучастным к чужой беде, тем более, когда знаешь, что ты тоже можешь помочь.

В компании уточнили, что давно активно занимаются благотворительностью: помогают детским домам региона. В начале пандемии «Белозорие» также безвозмездно предоставляло молочные наборы сотрудникам Архангельского госпиталя для ветеранов войн — там был развернут первый обсерватор для больных COVID-19, а в январе 2021 года компания помогла купить ряд лекарств для Первой городской клинической больницы им. Е. Е. Волосевич, чтобы врачи сохранили необходимый объем плановой медицинской помощи в период дополнительной нагрузки.

— Такие акции очень важны для нас, так как это и финансовая помощь, и привлечение внимания, информационная поддержка, и пример для других предприятий. С «Белозорием» у нас были переговоры после нашего обращения. Первый этап, и самый важный, проводил один из наших волонтеров. Мы очень благодарны данному предприятию, — поделилась с 29.RU мама Вики Ирина Снегирева.

Напомним, что историю Вики Снегиревой мы рассказывали в большом репортаже. Сейчас малышке почти год — она родилась 23 ноября 2020 года. Для Ирины и Данила Снегиревых Вика — долгожданная младшая дочка: в семье растет еще сын Святослав, ему 8 лет. С момента, как у девочки обнаружилась страшная болезнь, семья ищет способы помочь Вике сделать инъекцию самого дорогого препарата в мире — «Золгенсмы», который спасет ее от тяжелой инвалидности и поможет избежать летального исхода. Снегиревы пытались получить поддержку в этом от госфонда «Круг добра», но в сентябре им пришел отказ: фонд ответил, что Вика не подходит по возрасту для того, чтобы сделать укол, а также у нее наблюдается положительная динамика. Ребенку рекомендовали продолжать патогенетическую терапию препаратом «Спинраза».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter