СЕЙЧАС +3°С

Оперштаб Поморья обсудит, как бороться с омикроном: может понадобиться помощь студентов-медиков

Такая мера может сгладить кадровый дефицит

Старшекурсников могут привлечь к работе в медучреждениях. Студентов будут курировать опытные врачи

Старшекурсников могут привлечь к работе в медучреждениях. Студентов будут курировать опытные врачи

Поделиться

В Архангельской области отмечены первые случаи заболевания омикрон-штаммом коронавируса. 21 января планируется заседание оперативного штаба, на котором обсудят дальнейший план борьбы с инфекцией. В том числе на повестке будет стоять вопрос о привлечении студентов-медиков к работе в поликлиниках и ковидных госпиталях. Об этом 29.RU сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Поморья Александр Герштанский.

Он отметил, что новая версия вируса переносится больными легче, однако она более заразна, поэтому система здравоохранения готовится к очередному вызову.

— Завтра запланировано проведение оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Будет в том числе рассматриваться вопрос привлечения студентов шестого курса СГМУ, а также привлечения студентов колледжа для работы в поликлиниках и в ковидных госпиталях, в том числе для работы на бригадах скорой помощи вторым специалистом, который ездит в бригаде, — сказал и. о. министра.

По словам Александра Герштанского, в регионе ожидается рост заболеваемости, а значит, заразиться и выпасть из работы могут и сами медики. Привлечение к работе студентов может сгладить кадровый дефицит.

— Мы надеемся, что стационарное звено не будет испытывать такую колоссальную нагрузку, которую испытывало ранее. Но в то же время мы понимаем, что основная нагрузка и основная работа ляжет на плечи медицинских работников, которые работают на скорой помощи и в амбулаторном звене, то есть в поликлинических отделениях и поликлиниках города, — сказал глава областного Минздрава.

Уточняется, что если студентов вызовут на работу в медучреждениях, то им назначат опытных врачей в качестве кураторов.

Ранее было принято решение о том, что ординаторы СГМУ будут проходить практику в красных зонах. Ранее стало известно, что уже известные вакцины помогут северянам против нового штамма.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2