СЕЙЧАС +3°С

В Роспотребнадзоре Поморья сказали, кто наиболее уязвим к новому штамму коронавируса

В связи с распространением омикрона появилась новая группа риска

Омикрон <a href="https://www.e1.ru/text/health/2022/01/19/70383953/" class="_" target="_blank">выявляют всё в новых и новых регионах</a>

Омикрон выявляют всё в новых и новых регионах

Поделиться

Эксперты говорят, что новый штамм коронавируса, который на днях дошел до Поморья, более заразный, чем предыдущие. Мы решили узнать, кто наиболее уязвим при заболевании новой генной версией инфекции.

— В зоне риска остаются люди старшей возрастной группы, люди с хроническими заболеваниями, особенно легких. И, к сожалению, появилась новая группа риска. Это дети, в том числе дети до года, которое довольно тяжело могут перенести новый генный вариант вируса, — сказала 29.RU главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Архангельской области Елена Байдакова.

Ранее мы писали, как именно у жителей региона выявляют новый штамм коронавируса. Чего ждать северянам с распространением омикрона, рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Герштанский. Читайте его первое интервью по теме на 29.RU. Также мы обращались к экспертам федерального уровня, чтобы узнать, действительно ли омикрон опаснее, чем другие штаммы.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2