Здоровье Всё о коронавирусе Детская вакцинация

«Говорить об эффективности пока не приходится»: в Архангельской области привиты менее 50% населения

В Роспотребнадзоре рассказали, что коллективного иммунитета всё еще не удалось достичь

Хотя за прививкой выстраиваются очереди, коллективного иммунитета еще не выработано

По плану, в Архангельской области нужно привить как минимум 60% населения. Но, как заявили в Роспотребнадзоре, пока что не удалось достигнуть и 50% показателя. Это нужно для создания коллективного иммунитета от коронавируса.

— Основная задача вакцинации — создать коллективный иммунитет, — рассказала главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Архангельской области Елена Байдакова. — Если мы сейчас говорим о небольшом удельном весе привитых (охват вакцинацией в Архангельской области так и не достиг 50-процентного уровня при необходимом 60-процентном уровне), то говорить, к сожалению, об эффективности вакцинации пока не приходится. В принципе генварианты выявляются в том числе у привитых или ранее переболевших пациентов, потому что раз нет коллективного иммунитета, который необходимо было достичь методом вакцинации, то, к сожалению, мы регистрируем случаи заболевания в том числе среди привитых. Задача — создать этот коллективный иммунитет и продолжать активно иммунизировать население.

По данным Минздрава на 20 января, в Архангельской области 515 162 человека прошли первый этап вакцинации. Полностью привито 492 773 человека — это 45,5% населения. В регионе уже фиксируют случаи заражения омикроном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления