20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Врачей в Поморье начали доставлять к пациентам на правительственных машинах

Для выезда к больным на дом выделили 21 автомобиль

Нагрузка на поликлиники стала высочайшей из-за роста заболеваемости ковидом

Поделиться

Губернатор Поморья Александр Цыбульский направил в помощь поликлиникам автомобили из правительственного автопарка. С сегодняшнего дня для выезда медиков к пациентам, которые лечатся на дому, задействована 21 машина: 14 — в Архангельске, 7 — в Северодвинске.

Как пояснили 29.RU в пресс-службе регионального правительства, автомобили будут предоставляться медицинским учреждениям по потребности, сроки оказания поддержки врачам не установлены.

В областном правительстве также сообщили, что городская поликлиника № 1 получила в распоряжение 5 автомобилей. Предполагается, что машины из правительственного автопарка будут использоваться медучреждением для выезда к больным на дом в течение двух недель, но в зависимости от ситуации сроки могут быть изменены.

— На сегодняшний день в амбулаторном звене проходят лечение от коронавируса более 1500 наших пациентов, — пояснила главврач поликлиники Анастасия Фомина. — У большинства заболевание протекает в легкой форме, поэтому госпитализация не требуется. Но нагрузка на врачей сейчас просто колоссальная. И выделенные машины из гаража правительства области — большая помощь для медперсонала. Эти автомобили определены нами на вызовы как к пациентам, у которых наблюдаются характерные симптомы ОРЗ, так и к тем, у кого уже подтвержден коронавирус и кому оказывается помощь на дому.

Так выглядят машины из автопарка правительства региона

Так выглядят машины из автопарка правительства региона

Поделиться

Правительственный транспорт получила также городская поликлиника № 2. В день в медучреждение поступает по 300–400 вызовов, а количество выездных бригад уменьшилось из-за болезни врачей.

Нагрузка на поликлиники региона резко увеличилась с начала прошлой недели из-за роста заболеваемости коронавирусом: в регионе выявляют больше 2000 новых случаев COVID-19 за сутки. Ранее директор центра Семашко Елена Казакевич обратилась к автоволонтерам с просьбой помочь медикам: накануне в поликлиники поступило рекордное число вызовов за всю историю работы медучреждения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2