СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

На помощь медикам: как стать автоволонтером в Архангельске

Узнали, как работают водители и что от них требуется

По словам координатора автоволонтеров, за последние сутки обратились уже 5 водителей, готовых помочь врачам

Поделиться

Сейчас врачам Поморья приходится трудно: из-за роста заболеваемости коронавирусом поликлиники перегружены, выездных бригад не хватает — болеют и сами медики. Активисты волонтерского движения «Довези врача — стань автоволонтером» обратились к горожанам, у которых есть свой автомобиль. Водителей просят помочь доставить медперсонал к пациентам, которые лечатся на дому. Рассказываем, как работают автоволонтеры и как ими стать.

Координатор автоволонтеров Софья Смолина рассказала 29.RU, что за последнюю неделю количество заявок от поликлиник выросло в несколько раз. До распространения омикрона волонтеры выполняли по 3–4 заявки в неделю, теперь их стало больше 20.

— В среднем одна заявка — это 25 адресов, куда надо доставить врача, — пояснила Софья Смолина. — Обычно представители медицинских учреждений выходят на наш волонтерский центр через Министерство здравоохранения. Далее контактное лицо ежедневно направляет мне информацию о том, сколько необходимо автоволонтеров на следующий день. Для того чтобы минимизировать количество контактов, наше общение происходит в онлайн-формате. Я формирую заявки и направляю их в наш общий чат, где добровольцы могут откликнуться на них. Сейчас мы активно взаимодействуем с поликлиникой № 2, больницей № 4, будем выстраивать работу с центром Семашко.

У новых автоволонтеров активисты движения запрашивают марку машины, номер и просят сделать фотографию прав. Затем водителям, готовым приступить к работе, объясняют все нюансы и уточняют, в какое время они готовы оказать помощь врачам.

О своем желании стать автоволонтером можно заявить по телефонам: 28–66–02 или +7 921 082–79–92. Также можно обратиться в офис волонтерского центра партии «Единая Россия» по адресу набережная Северной Двины, 96 или оставить заявку через ресурсный центр добровольчества Архангельской области или на портале Dobro.ru.

Напомним, с сегодняшнего дня врачей в Поморье начали доставлять к пациентам на правительственных автомобилях. Медикам выделили 21 машину из автопарка областного правительства, их будут предоставлять поликлиникам, исходя из потребности.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2