Здоровье Всё о коронавирусе эксклюзив На помощь медикам: как стать автоволонтером в Архангельске

На помощь медикам: как стать автоволонтером в Архангельске

Узнали, как работают водители и что от них требуется

По словам координатора автоволонтеров, за последние сутки обратились уже 5 водителей, готовых помочь врачам

Сейчас врачам Поморья приходится трудно: из-за роста заболеваемости коронавирусом поликлиники перегружены, выездных бригад не хватает — болеют и сами медики. Активисты волонтерского движения «Довези врача — стань автоволонтером» обратились к горожанам, у которых есть свой автомобиль. Водителей просят помочь доставить медперсонал к пациентам, которые лечатся на дому. Рассказываем, как работают автоволонтеры и как ими стать.

Координатор автоволонтеров Софья Смолина рассказала 29.RU, что за последнюю неделю количество заявок от поликлиник выросло в несколько раз. До распространения омикрона волонтеры выполняли по 3–4 заявки в неделю, теперь их стало больше 20.

— В среднем одна заявка — это 25 адресов, куда надо доставить врача, — пояснила Софья Смолина. — Обычно представители медицинских учреждений выходят на наш волонтерский центр через Министерство здравоохранения. Далее контактное лицо ежедневно направляет мне информацию о том, сколько необходимо автоволонтеров на следующий день. Для того чтобы минимизировать количество контактов, наше общение происходит в онлайн-формате. Я формирую заявки и направляю их в наш общий чат, где добровольцы могут откликнуться на них. Сейчас мы активно взаимодействуем с поликлиникой № 2, больницей № 4, будем выстраивать работу с центром Семашко.

У новых автоволонтеров активисты движения запрашивают марку машины, номер и просят сделать фотографию прав. Затем водителям, готовым приступить к работе, объясняют все нюансы и уточняют, в какое время они готовы оказать помощь врачам.

О своем желании стать автоволонтером можно заявить по телефонам: 28–66–02 или +7 921 082–79–92. Также можно обратиться в офис волонтерского центра партии «Единая Россия» по адресу набережная Северной Двины, 96 или оставить заявку через ресурсный центр добровольчества Архангельской области или на портале Dobro.ru.

Напомним, с сегодняшнего дня врачей в Поморье начали доставлять к пациентам на правительственных автомобилях. Медикам выделили 21 машину из автопарка областного правительства, их будут предоставлять поликлиникам, исходя из потребности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления