СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В каких случаях в Архангельской области снова могут ввести QR-коды

Послабления ограничений зависят от коллективного иммунитета

Власти отметили, что волна пандемии пошла на спад, потому что уже многие переболели и вакцинировались

Поделиться

С 1 марта для посещения общественных мест в Архангельской области не нужно будет предъявлять QR-код. Ситуация с ковидом стабилизировалась, поэтому оперштаб принял решение снять некоторые ограничения. На брифинге с журналистами зампредседателя правительства региона Олеся Старжинская рассказала, при каких условиях антиковидные меры могут снова ужесточить.

— Риск роста заболеваемости зависит от коллективного иммунитета, — пояснила Олеся Старжинская. — Как только он будет снижаться, то есть люди перестанут вакцинироваться и ревакцинироваться, мы увидим рост заболеваемости и будем вынуждены вернуться к антиковидным ограничениям. Это абсолютно взаимосвязанные вещи. Мы действуем только в рамках существующей парадигмы пандемии. Как только мы видим, что число заболевших и госпитализированных растет, что начинают тяжело болеть и умирать люди, мы сразу вынуждены защитить свое население и ввести ограничительные мероприятия. Коронавирусная инфекция никуда не ушла и пошла на спад, потому что многие переболели и имеют иммунитет.

Согласно последним данным, в Поморье привились 53% жителей. Зампред правительства уточнила, что в регионе сформирован достаточный уровень коллективного иммунитета к COVID-19, но если люди перестанут прививаться, то он снизится.

Напомним, бюджетников от 60 лет и старше больше не будут отправлять на дистанционную работу, удаленку также отменяют для государственных и муниципальных служащих. Кроме того, плановая медицинская помощь в Поморье вновь будет оказываться в полном объеме.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2