СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

С 29 марта в Архангельской области отменяют карантин по гриппу и ОРВИ

Ограничения по COVID-19 продолжают действовать

Больных ОРВИ стало гораздо меньше, чем зимой

Поделиться

С 29 марта в Архангельской области отменят карантин по гриппу и ОРВИ. Его ввели по распоряжению главного санитарного врача региона в декабре 2021 года.

Глава Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Тарас Носовской постановил отменить в Поморье весь комплекс мероприятий против распространения заболеваний:

— Проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости ОРВИ и гриппом, отмечаю, что, по данным мониторинга заболеваемости по Архангельску за период с 21 по 27 марта, показатель заболеваемости всего населения ниже эпидемиологического порога на 42,8%. Число госпитализированных не превышает среднемноголетний уровень, характерный для данного периода года, — сообщает он в официальном постановлении.

По информации Роспотребнадзора, показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом всего населения ниже эпидемиологического порога на 18,7%. Среди взрослого населения она ниже на 2,4%. У детей от 0 до 2 лет — ниже на 53%, 3–6 лет — на 66,2%, 7–14 лет — на 74,1%.

Ситуация по коронавирусу в регионе стала получше. В начале недели в Архангельской области свернули 1500 коек для коронавирусных больных. Мы сделали наглядную инфографику, на которой показано, как резко снизилась заболеваемость коронавирусом.

Ранее в Архангельской области отменили QR-коды в общественных местах, а также сняли еще несколько антиковидных ограничений. Общепитам разрешили проводить дискотеки, в торговые центры теперь пускают детей без сопровождения взрослых, а при входе в них у посетителей больше не измеряют температуру.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter