СЕЙЧАС +11°С

В аптеке в Катунино закончилось лекарство от гриппа. Этим занялась прокуратура

Ведомство провело внеплановую проверку

Заведующую аптечным пунктом привлекли к дисциплинарной ответственности

Заведующую аптечным пунктом привлекли к дисциплинарной ответственности

Поделиться

В «Доброй аптеке» в поселке Катунино выявили нарушения законодательства, регулирующего оборот лекарственных препаратов, — там не обеспечили минимальный ассортимент лекарств.

Как уточнили 29.RU в Приморской межрайонной прокуратуре, в наличии не было лекарства «Ингавирин», которое применяется для лечения гриппа и ОРВИ. Такие проверки в аптеках ведомство проводит регулярно.

— Наличие лекарственных препаратов в аптечных пунктах находится на постоянном контроле. Мы проводим еженедельный мониторинг, завтра планируем выезд в Уйму. Пока в прокуратуру жалоб от жителей о нехватке лекарств не поступало, — прокомментировала помощник Приморского межрайонного прокурора Екатерина Бакина.

В пресс-службе областной прокуратуры добавили, что директору ООО «Целитель» внесено представление, а заведующая аптечным пунктом в Катунино привлечена к дисциплинарной ответственности. Сейчас наличие препарата установлено в полном объеме.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее в аптеках Архангельска пропали препараты «Эутирокс» и «L-тироксин» для лечения щитовидки. В Минздраве региона 29.RU ответили, что за последний месяц спрос на эти лекарства увеличился в несколько раз и аптечные сети работают над увеличением объемов поставок.

Ранее глава областного Минздрава Александр Герштанский заявил, что в Поморье хватает лекарств. В ведомстве также ответили, как северяне будут лечить зубы по ОМС в условиях санкций. А мы рассказывали, сильно ли вырастут цены на услуги стоматологов в Поморье.

Пройдите также наш тест и угадайте, какие лекарства производят в России, а какие завозят из-за рубежа.

.

Новости СМИ2