СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В Архангельской области медикам обещают компенсировать траты на съем жилья: как это будет работать

Уже известны суммы, на которые смогут претендовать специалисты

Новая мера поддержки должна привлечь врачей в регион

Новая мера поддержки должна привлечь врачей в регион

Поделиться

В Архангельской области медикам обещают компенсировать расходы на аренду жилья. Такую меру поддержки анонсировал губернатор Александр Цыбульский.

В Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе и Коряжме сумма компенсации будет составлять до 20 тысяч рублей, в районах — до 10 тысяч.

Получить деньги смогут специалисты государственных медицинских учреждений: те, кто уже работает, и те, кто специально приедет на работу в Поморье.

По прогнозам губернатора, до конца года из бюджета на эти цели потребуется примерно 15 миллионов рублей, но в перспективе расходы вырастут.

Когда медработники смогут воспользоваться мерой поддержки и какие документы для этого необходимо собрать — пока не сообщается.

Зато Александр Цыбульский отметил, что в некоторых случаях медики смогут не только компенсировать расходы на съем, но даже получить служебное жилье от государства.

— В прошлом году впервые приняли решение о выделении из областного бюджета средств на приобретение жилья для медицинских работников и приобрели 26 квартир. Эту работу мы продолжаем, на текущий год в бюджете также предусмотрены средства на эти цели, при необходимости будем увеличивать объемы, — сказал глава региона.

Напомним, в 2022 году в Архангельской области также выделят более миллиарда рублей для выкупа аварийного жилья у собственников. Речь идет о помещениях, признанных аварийными до 1 января 2017 года. В этом году в регионе планируют ввести в эксплуатацию 15 многоквартирных жилых домов для 6000 северян, проживающих в аварийках.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2