СЕЙЧАС +9°С

Прокуратура проверит Архангельскую детскую областную больницу после видео пациентки

Северянка пожаловалась на условия в палатах и уборной

Такие туалет и ванная встречают пациентов в детской больнице

Такие туалет и ванная встречают пациентов в детской больнице

Поделиться

Прокуратура Архангельской области организовала проверку в Архангельской областной детской клинической больнице после того, как пациентка пожаловалась в соцсетях на условия в инфекционном отделении.

В ведомстве объявили, что их сотрудники проверят нарушение санитарно-эпидемиологических требований в больнице.

— В ходе проверки будет дана оценка эффективности мер, принятых администрацией медицинской организации по соблюдению прав несовершеннолетних пациентов и их законных представителей на безопасные условия пребывания в больнице, а также исполнению санитарно-эпидемиологического законодательства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — комментируют в пресс-службе прокуратуры.

Молодая мама Ева Синицкая, которая опубликовала видео и фото из больницы, уже в курсе действий прокуратуры. Она говорит, что в первую очередь хочет, чтобы проверка помогла пациентам, которые попадают в больницу.

— Родители и дети, которые находятся сейчас там на лечении, пребывают в ужасных условиях, — рассказала она 29.RU. — В ванных комнатах антисанитария, дыры в стенах, сломанная сантехника, отсутствие горячей воды. Еще можно пережить старую мебель и жутко маленькие палаты, но отсутствие возможности нормальной гигиены в инфекционном отделении — это просто верх аморальности. Я хочу, чтоб власти обратили внимание на состояние инфекционного отделения детской областной больницы и приняли меры для улучшения качества жизни лечащихся там людей. Это наши дети, это наше будущее, нужно лечить их в нормальных условиях.

Напомним, Ева Синицкая, находившаяся в областной больнице со своим ребенком, пожаловалась на плохие условия и показала кадры с тесной палатой и засорившейся ванной. Позже об этом случае рассказала в своем телеграм-канале Ксения Собчак.

Новости СМИ2