СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

«Импотенция» и «страдание» на пачках не работают: архангелогородцы стали больше курить

Страшилки — не причина отказаться от вредной привычки

Рисунки на пачках не смогли переубедить северян

Рисунки на пачках не смогли переубедить северян

Поделиться

Каждый восьмой курильщик в Архангельске за последние 3 месяца увеличил потребление сигарет — такие результаты показал опрос SuperJob. Исследование проводили с 13 по 24 мая, итог печальный: курить люди стали чаще, и большинство из них — мужчины.

В том, что в последние 3 месяца они стали курить чаще, признаются 13% архангелогородцев. Аналогичная картина наблюдалась в разгар локдауна, в апреле 2020 года: тогда об усилении вредной привычки сообщали 15% респондентов в городе.


Те, кто планирует бросить курить, сейчас выкуривают в среднем по 10 сигарет в сутки, а те, кто не слишком озабочен опасностью никотина, — по 14 сигарет. При этом мужчины курят чаще женщин: те, кто старается оставить вредную привычку в прошлом, — в среднем по 12 сигарет в день (против 6 среди женщин), а те, кто не собирается бросать, — по 18 сигарет (против 11 среди женщин).

По проекту «Здоровое Поморье» вы можете проверить свои легкие в июле. Когда организаторы этого проекта определятся с датой, мы сообщим это на сайте.

В июне можно проверить кишечник, а в июле — легкие, что особенно важно при курении

В июне можно проверить кишечник, а в июле — легкие, что особенно важно при курении

Поделиться

Мы поговорили с врачами и составили списки осмотров и исследований, которые нужно проходить, даже если ничего не болит. Одно из таких обследований — это КТ, что особенно важно для курящих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2