20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор снял ограничения по ковиду: нужно ли по-прежнему изолироваться заболевшим северянам

Большинство старых правил уже отменены, но не все

ds

Масочный режим на уровне Поморья отменили еще в начале июня. Правда, это вызвало недоумение у северян: на тот момент правила Роспотребнадзора РФ о масках еще действовали

Поделиться

В начале июля Роспотребнадзор РФ снял ковидные ограничения: теперь не надо носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, изолироваться после заграничного отпуска в ожидании результата ПЦР. А вот сидеть дома, если у вас подозревают или подтвердился ковид, всё же придется.

В региональном Управлении Роспотребнадзора 29.RU пояснили, что выявление больных, их своевременная изоляция и госпитализация по-прежнему действуют. В ведомстве уточнили, что в соответствии с СП (санитарно-эпидемиологические правила. — Прим. ред.) 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» продолжаются также следующие противоэпидемические мероприятия:

  • максимальное ограничение контактов (при распространении инфекции);
  • дезинфекция в очагах COVID-19;
  • вакцинация населения;
  • профилактика внутрибольничного инфицирования и недопущение формирования очагов в медицинских организациях и организациях социального обслуживания.

Напомним, что соблюдать изоляцию приехавшим из отпуска за рубежом людям теперь не нужно, хотя стоит заметить, что ПЦР-тесты для них всё равно не отменены.

Напомним, о том, что коронавирусные ограничения в России снимаются, российский Роспотребнадзор сообщил 1 июля. При этом в ведомстве тогда уточнили, что при ухудшении обстановки их могут вернуть. После этого объявления власти Поморья сообщали, что собираются внести изменения в указ губернатора, но пока о них не сообщалось.

К слову, с 15 июля в России также снимут ограничения на пересечение границы, которые ввели в 2020 году из-за пандемии коронавируса. До принятия этого решения в РФ разрешено было въезжать только определенным категориям иностранцев: родственникам россиян, трудовым мигрантам, на учебу и некоторым другим. Также с 15 июля сдавать ПЦР-тесты на COVID-19 по прилете в Россию не нужно будет гражданам Белоруссии.

Тем временем в России опять заговорили о подъеме заболеваемости ковидом и вероятной новой волне — ситуация начала ухудшаться в Москве.

А еще в России зафиксировали первый случай оспы обезьян. Врач ответил, на какие симптомы нужно обратить внимание, чтобы не пропустить эту болезнь. Выпустили также подробный разбор про то, чего ждать от оспы обезьян и как защищаться.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2