СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор обратился к северянам, которые собираются в жаркие страны

В Египте — вспышка неизвестного заболевания

Северянам рекомендуют выбирать для отдыха страны, благополучные в эпидемиологическом отношении

Поделиться

В Роспотребнадзоре Архангельской области просят северян выбирать для отдыха страны, благополучные в эпидемиологическом отношении. В Египте зарегистрирована вспышка неизвестного заболевания.

— Обращаем внимание на возможный риск заражения инфекционными болезнями, в том числе лихорадкой Денге, лихорадкой Рифт-Валли, лихорадкой Западного Нила, — сообщили в ведомстве.

Согласно публикациям СМИ, в деревне Nag Samad в центральной части страны регистрируются многочисленные случаи заболевания, сопровождающиеся лихорадкой, слабостью, артралгией, потерей аппетита и горечью во рту, в некоторых случаях — диареей и рвотой. Тяжелые случаи, требующие госпитализации, пока не зарегистрированы. В городах Сафага и Кусейр (губернаторство Красное море) также регистрируются случаи заболевания с похожими симптомами.

Сейчас в Египте проводятся меры по уничтожению комаров, жителям рекомендовано не оставлять открытыми емкости и контейнеры со стоячей водой.

Россиянам, выезжающим на отдых, рекомендуют соблюдать меры по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний, использовать для защиты от насекомых репелленты, носить одежду и обувь, закрывающие открытые участки тела, окна и двери помещений закрывать сеткой.

При появлении первых симптомов любых необычных заболеваний просят немедленно обратиться к врачу.

— Если заболевание возникло после пребывания в Египте, обязательно сообщите врачу о сроках и стране пребывания, обстоятельствах, в которых могло произойти заражение, — уточнили в Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее в Архангельске 23 ребенка подхватили энтеровирусную инфекцию: случаи выявили в группах детских садов «Туесок» и «Мирославна». Также несколько гостей ресторана Cheesy в Архангельске отравились — у них выявили сальмонеллез. В Роспотребнадзоре выявили, что причиной отравления мог стать голландский соус. Причины случившего до сих пор выясняются. Сальмонеллез в итоге выявили у четырех человек.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter