Здоровье подробности

Новый медпункт на трассе М-8 в Архангельской области раскритиковали депутаты: что с ним не так

На критику отреагировали в скорой помощи

Медпункт в Холмогорский округ привезли при помощи грузовика

Депутаты Холмогорского округа заявили о недостатках в работе трассового пункта скорой помощи, который появился на трассе М-8 в районе поселка Брин-Наволок. Об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» депутат от партии «Справедливая Россия» Валентин Бугров.

По словам северянина, он с коллегами побывал на объекте 6 февраля. Бугров отмечает, что у медицинского пункта есть и плюсы, но кроме того, они заметили несколько недостатков. Среди них — температура внутри фургона, работа техники и отсутствие водоснабжения и туалета.

Низкая температура воздуха в самом пункте: +9 градусов заставляет дежурную бригаду греться в автомашине скорой помощи, — пишет он. — Неправильное подключение техников-электриков, обслуживающих этот пункт, привело к тому, что качественно не подключено все оборудование самого пункта, в том числе и обогрев помещения. Отсутствие водоснабжения и водоотведения, отсутствие септика не позволяет соблюдать первичную гигиену медперсонала.

Обращение по этой теме депутаты направили главе Холмогорского округа Виталию Дианову. Его просят провести детальную проверку и устранить недостатки.

Место работы пункта скорой помощи

Редакция 29.RU обратилась к главному врачу Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи Валентине Низовцевой. По ее словам, в данном медицинском пункте водоснабжение и водоотведение не предусмотрены, так как он является передвижным. По этой же причине в нем не может быть установлен септик — вместо него недалеко от пункта работает автономный туалет.

— Вода питьевая завозится, а жидкие отходы вывозятся — они нигде не сливаются на территории Холмогорского района. Относительно температуры воздуха: внутри пункта +21 градус. В низкие температуры в нем работает дополнительный отопитель. Электрика подключена вместе с компанией «Россети Северо-запад», с которой заключен договор. В связи с тем, что мы — государственное учреждение, у нас есть инженеры-энергетики и сертифицированные электрики. Подключение этого пункта без согласования с «Россети Северо-запад» быть не могло. Поэтому всё сделано в соответствии с требованиями.

По словам Валентины Низовцевой, раньше этот американский модуль работал на станции переливания крови. Его стоимость — более 100 млн рублей.

— Он абсолютно оборудован, в нем есть холодильники, рефрижераторы, система кондиционирования — всё для того, чтобы медицинские работники могли оказывать помощь, — добавила она. — Кстати, в среду на месте побывала [депутат АОСД] Екатерина Владимировна Прокопьева и лично посмотрела на термометры (редакции 29.RU не удалось дозвониться до Екатерины Прокопьевой — Прим. ред.).

Также главврач скорой помощи замечает, что в первые числа февраля работники пункта помогли пострадавшим в трех ДТП, а также оказали помощь пациенту из Брин-Наволока с острым инфарктом миокарда, который в течение двух часов был доставлен а областную больницу.

— Меня умиляет работа депутатов по поводу туалета, а то, что наши пациенты получают теперь нормальную скорую медицинскую помощь — это, как я понимаю, никого не интересует из депутатов, — добавила Валентина Низовцева.

Ранее о новом медицинском пункте рассказывал министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. Он обратил внимание на высокую аварийность данного участка дороги и пояснил, как именно будет функционировать комплекс.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления