Здоровье

В Архангельской области появится медпункт прямо на трассе: зачем он нужен

В Минздраве Архангельской области объяснили, что это будет небольшой фургон со всем необходимым

Из трассового пункта скорая помощь будет ехать быстрее до места аварии

В районе поселка Брин-Наволок Холмогорского района планируют поставить трассовый медицинский пункт для помощи автомобилистам. Об этом рассказал министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

По словам главы Минздрава, такое решение связано с большим количеством аварий, которые происходят на местных дорогах.

— К сожалению, наибольшее количество травм в результате ДТП возникает в Холмогорском и Виноградовском районах, — объяснил он. — Поэтому в районе населенного пункта Брин-Наволок мы готовим к созданию так называемый трассовый пункт. Это фургон, в котором будут созданы условия для нахождения бригад скорой медицинской помощи. Дополнительно эти же бригады будут в случае необходимости прямо на месте оказывать помощь, если кто-то из проезжающих мимо автомобилей к ним обратится.

Также Александр Герштанский рассказал, как в регионе собираются решать проблему медленного прибытия скорой помощи до пациентов. Для этого министерство будет привлекать Северодвинскую и областную станции медицинской помощи — их направят работать в районы и округа Поморья.

— В скором времени северодвинская станция будет обслуживать Онежский район. В первую очередь это даст возможность взаимозаменяемости: если бригада из Онеги едет в сторону Северодвинска и везет пациента, то бригада из Северодвинска будет ехать им навстречу для того, чтобы либо перехватить пациента, либо поехать на смену бригаде в Онегу. Такая же ситуация у нас по Холмогорскому району: Луковецкий и Емецк мы уже переключили на областную станцию медицинской помощи. В течение третьего квартала переключится Холмогорская ЦРБ. И дальше мы будем двигаться по трассе М-8: следующей будет переключена на областную станцию Виноградовская ЦРБ, затем — Шенкурская ЦРБ и Вельская ЦРБ, — пояснил он.

Ранее мы рассказывали, как у жителя Верхнетоемского округа случился инсульт, после чего он долгое время ждал помощи от медиков. Сначала скорая ехала около 4 часов в их небольшой поселок Ламбас. Затем северянина пришлось переправлять на пароме через реку и уже оттуда на автомобиле реанимации везти до Котласа. Всё это длилось 17 часов.

Что еще почитать о здравоохранении в Поморье

  • Жители деревни Пустошь тоже жалуются на медицину: во время летнего отпуска фельдшера обращаться за помощью попросту не к кому, говорят они. На это ответили в Минздраве;

  • заслуженный врач РФ Леонид Зубов ответил, есть ли у жителей Архангельской области преимущества по здоровью в сравнении с южанами, а также — чем чаще всего здесь болеют;

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления