27 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Они проснулись: в Поморье зарегистрированы первые укусы клещей, один из них — в Архангельске

Случаи обращения в медорганизации были в Ленском и Вельском районах и в Архангельске

Поделиться

Лучше, если клеща удалят медицинские работники

Фото: Сергей Яковлев

Пока что в медицинские учреждения области обратились три человека, которые нашли на своем теле клещей. Случаи зафиксированы в Ленском и Вельском районах, а также в Архангельске, передает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Сообщают также, что в регионе идёт вакцинация против клещевого вирусного энцефалита.

— За период с 1 января по 18 апреля 2019 года вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 2906 человек (17,3% от плана), в том числе детей — 1135 человек (17,0% от количества подлежащих), ревакцинировано 9167 человек (34,8% от плана), в том числе детей — 1890 человек (19,3% от количества подлежащих). Экстренная профилактика проведена двум обратившимся за медицинской помощью, — сообщают в пресс-службе управления. 

Напомним, что в прошлом году о первых укусах клещей информация появилась в майские праздники. Год назад мы также подробно рассказывали, как обезопасить себя от укусов и что сделать, если его не удалось избежать.

В Роспотребнадзоре уточняют, что лучше, если клещ будет удален медицинским работником, но если это оперативно сделать невозможно, пострадавший должен удалить клеща самостоятельно. Сразу же после удаления клеща нужно вымыть руки с мылом и срочно обратиться в медицинское учреждения для решения вопроса о необходимости экстренной серопрофилактики. Экстренная серопрофилактика проводится непривитым лицам не позднее четвертого дня после присасывания с учетом результатов инфицированности клещей.