16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Спасибо всем огромное»: северодвинец с жуткими болями, но без инвалидности приобрёл новую коляску

Теперь ему удобнее передвигаться по городу и он учится 3D-моделированию

Поделиться

Новая коляска требует больше усилий для передвижения, но при этом накладывает гораздо меньше ограничений

Фото: Кирилл Грибков

Северодвинец Кирилл Грибков, который 12 лет живёт с постоянной болью в ноге, но при этом не может оформить инвалидность, получил новую инвалидную коляску Ottonica s2000. Неравнодушные люди помогли Кириллу приобрести новое средство передвижения, а также сделали необычный подарок, который, возможно, изменит ситуацию с работой — 3D-принтер.

Новая коляска обошлась в 60 тысяч рублей — такие средства не смог бы собрать в одиночку житель Северодвинска, который, как мы рассказывали в тексте на 29.RU, из-за болей в ноге не может работать, но при этом не получает пенсию по инвалидности, — такого статуса у него нет. В комментариях на своей странице он пишет всем, кто ему помог, — «спасибо огромное».

— Вчера мне привезли новую коляску, она оказалась гораздо меньше старой, заметно легче и гораздо удобнее, — рассказал Кирилл 29.RU. — Как показала первая прогулка, она требует гораздо больше усилий для передвижения, но при этом накладывает гораздо меньше ограничений. Я очень рад приобретению и еще больше благодарен людям, отозвавшимся помочь в приобретении коляски.

Новая коляска (слева) и старая, не предназначенная для длительных прогулок

Новая коляска (слева) и старая, не предназначенная для длительных прогулок

А ещё Кириллу сделали приятный и неожиданный подарок — 3D-принтер. Сейчас он с помощью друга проходит обучение 3D-моделированию и надеется на дальнейшее трудоустройство. По его словам, дается это ему очень тяжело, так как он привык к физической работе.

— Второй друг помогает с решением вопроса лечения ноги, поиском и в Санкт-Петербурге клиники, но это пока туманные перспективы, — говорит он. — Я пока решаю вопрос с Минздравом и прокуратурой по отказу в проведении ампутации. Сказать, что будет решено раньше, — сложно, но хочется быстрый и надежный вариант.

Кирилл говорит, что в случае если вопрос с ампутацией и вопрос по лечению решатся одновременно, ему придется выбирать. Пока что он склоняется к варианту, который будет первым и будет гарантированно решать вопрос с учетом реабилитации не более одного года и возвращением к полноценной жизни.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гленн
30 июл 2019 в 13:46

Увы, но на новой коляске передние колесики не для этих дорог (сам колясочник)