19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Следы протечек, линолеум с дефектами»: Няндомскую больницу оштрафовали за нарушение санитарных норм

Административное дело завели после проверки в медучреждении

Поделиться

Вот так выглядит пищеблок больницы

Вот так выглядит пищеблок больницы

Плесецкий районный суд нашел нарушения санитарных требований в Няндомской больнице, фото которой вызвали возмущение в соцсетях. Медучреждение оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Решение суда вступило в силу 25 октября. В постановлении говорится, что санитарно-эпидемиологические нормы нарушены в нескольких помещениях больницы:

— В комнате отдыха водителей на полу застелен линолеум с дефектами; в помещении приема пациентов отшелушивается краска с потолка; в кладовой для уборочного инвентаря на потолке следы протечек, отслаивается покраска.

По словам юриста, защищавшего интересы больницы, комнату отдыха водителей уже отремонтировали, работы велись в помещении приема пациентов и кладовой. В сентябре в Роспотребнадзор пожаловались на нарушение условий труда медиков. Затем Роспотребнадзор выяснил, что в пищеблоке больницы отслаивается краска, появилась плесень, летают мухи.

После жалоб в прокуратуру и Роспотребнадзор представители ведомств пришли с проверкой. И вот что увидели в пищеблоке

После жалоб в прокуратуру и Роспотребнадзор представители ведомств пришли с проверкой. И вот что увидели в пищеблоке

Прокуратура района и Роспотребнадзор пришли в больницу с внеплановой проверкой 24 сентября. Они осмотрели все помещения, особенно много претензий к пищеблоку, который находится в отдельном здании. Вот только часть из них:

— Часть кирпичной кладки здания отходит, окна деревянные, имеются большие щели. Освещение искусственное, проведены люминесцентные лампы, отсутствует защитная арматура. Стены и потолок в производственных помещениях, складских и вспомогательных помещениях с отслаивающейся краской и штукатуркой, плитка на стенах и полах в производственных цехах отбитая, в складских помещениях на бетонных полах выбоины. В горячем и овощном цехе отсутствует раковина с подводкой горячей и холодной воды через смесители. Над технологическим оборудованием отсутствуют зонты вытяжной вентиляции. Имеющаяся приточно-вытяжная вентиляция не функционирует (находится в нерабочем состоянии). Используется эмалированная кухонная посуда с отбитой эмалью.

Именно из-за этих фото в социальных сетях началось бурное обсуждение и конфликт в больнице

Именно из-за этих фото в социальных сетях началось бурное обсуждение и конфликт в больнице

Сотрудник Няндомской больницы опубликовал фото комнаты отдыха водителей в соцсетях в начале сентября. На одном из снимков мужчина лежит в грязной комнате на полу, прикрывшись спецовкой. Позднее появились фотографии пищеблока. В правительстве области назвали эти кадры постановочными. А зампред правительства региона Артем Вахрушев заявил, что водитель, выложивший в Сеть фото, имеет четыре судимости. В беседе с 29.RU водитель по имени Павел, которого имел в виду чиновник, а также его коллега по скорой помощи опровергли эту информацию.

— Вахрушев говорил, что человек, который выложил фейковые фото, имеет четыре судимости. Фото выкладывал я, и судимостей у меня нет. Даже если бы и были, это что — запрещает мне говорить правду и отстаивать свои права? — считает Павел. — Скорее всего, меня с кем-то перепутали, я не думаю, что они специально меня обвинили в судимости. У нас есть водитель с судимостью. Но он фото не выкладывал, у него даже страницы во «ВК» нет.

После публикации фото обострился конфликт между руководством и сотрудниками больницы. Главврач обвинил водителя в воровстве бензина. В Сети появилось открытое письмо, в котором перечислены заслуги главврача. Про сотрудников, сделавших фото, говорится, что «такие люди не должны работать в здравоохранении и в Няндомской ЦРБ». В октябре медики сообщали, что комнату отдыха отремонтировали.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
6 ноя 2019 в 14:59

никаких проблем не будет если построят там в Няндоме медицинский центр с аквапарком
или только умеем строить бомбы да ракеты?

188
6 ноя 2019 в 15:59

Дак главврач и минздрав заявляли, что все фейк?

Чья-бы корова мычала
6 ноя 2019 в 15:51

"А зампред правительства региона Артем Вахрушев заявил, что водитель, выложивший в Сеть фото, имеет четыре судимости." - во, бизнес-инкубаторский оперился, подрос маленько и попёрло нутро - наружу.