7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
Сейчас решается вопрос о том, будут ли пациентов перевозить в Архангельск или оставят в Савинском<br>

Сейчас решается вопрос о том, будут ли пациентов перевозить в Архангельск или оставят в Савинском

Информация о том, что у двух жителей Североонежска — посёлка в Плесецком районе — подозревают коронавирус, появилась накануне. Об этом сообщил глава района Игорь Арсентьев. Они проходят лечение в инфекционном отделении посёлка Савинского. Как именно проходит лечение, в соцсетях рассказали власти посёлка.

— Помещение отделения с отдельным входом и выходом. К приему мед.персонал был готов. Пациенты находятся согласно всех стандартов в полной изоляции, В ОТДЕЛЬНОМ БОКСЕ. Медики работают с ними В ПРОТИВОЧУМНЫХ КОСТЮМАХ (сегодня их испробовали впервые) — то есть имеют средства индивидуальной защиты и соблюдают все правила содержания. На первое время все необходимое у медиков есть, но коль случай уже есть подтвержденный, то дополнительные средства защиты, медикаменты и т.д. довезут еще. Для резерва. Пациенты, слава Богу, чувствуют себя довольно нормально, — объяснила глава МО «Савинское» Елена Леонтьева (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

По ее словам, оба пациента соблюдали карантин в Североонежске. Также она уточнила, что решается вопрос, будут ли отправлять их в Архангельск или оставят на лечение в посёлке.

Накануне Игорь Арсентьев, сообщая о предварительно подтвержденных случаях заболевания, заявил, что люди в районе относятся к режиму самоизоляции безответственно. Это же мнение разделяет и Елена Леонтьева:

— Многие считали, что это происходит где угодно, но только не у нас. Еще раз — соблюдайте режим самоизоляции! Поговорите со своими детьми, ведь гуляют компаниями целыми. Объясните, наконец-то, своим престарелым родителям, что пора со скамеек-то сойти и идти домой! И на улицу выходить только по нужде и в маске! На улице будет курсировать патруль, поэтому у всех должен быть на руках паспорт и справка с места работы! Работодатели, чьи предприятия продолжают свою деятельность, такие справки должны были выдать. Остальным по требованиям Роспотребнадзора только: магазин, выгул собаки, больница и т. д. согласно указу. Лишним не будет дополнительная бдительность именно с вашей стороны.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

В Архангельской области работает круглосуточная горячая линия для граждан, вернувшихся из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции: (8182) 66-99-07.

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе на сайте Стопкоронавирус.рф.

Телефон горячей линии: 8 800 200-01-12.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!