29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

На Севмаше рассказали, как защищают сотрудников от коронавируса

На предприятии сейчас работают 16 из 30 тысяч человек

Поделиться

А как ваши работодатели заботятся о вашей безопасности во время пандемии? Расскажите в комментариях

А как ваши работодатели заботятся о вашей безопасности во время пандемии? Расскажите в комментариях

Поделиться

Севмаш соблюдает требования по противодействию распространения коронавирусной инфекции, за этим следит Роспотребнадзор. Об этом сегодня, 22 апреля, рассказали в пресс-службе предприятия.

На Севмаше работу возобновили с 13 апреля. Сейчас из почти 30-тысячного коллектива на заводе трудятся 16 тысяч человек, выполняя гособоронзаказ. На время эпидемиологического кризиса в отпусках находятся сотрудники старше 65 лет и сотрудники подразделений социальной направленности.

На заводе действует временный регламент, в котором установлены основные требования к санитарному режиму и личной гигиене работников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Корабелы обеспечиваются респираторами для защиты органов дыхания и антисептиками для обработки рук и поверхностей. В ближайшее время на предприятие дополнительно поступит 500 тысяч масок и 40 тысяч флаконов с антисептиком. Закуплены градусники и инфракрасные термометры. Прорабатывается вопрос об обработке территории предприятия специальными средствами с помощью заводских поливальных машин автотранспортного цеха. На вахтах предприятия, в цехах и столовых нанесены разметки. В целях разгрузки проходных утвержден новый график работы цехов — механические начинают работу в 07:15, остальные — в 08:15. На территории предприятия работают 15 фельдшерских пунктов, — рассказали в пресс-службе Севмаша.

Такие памятки, как рассказали на предприятии, выдали каждому сотруднику

Такие памятки, как рассказали на предприятии, выдали каждому сотруднику

Поделиться

Обеспечить безопасность людей от руководства Севмаша требовал на прошлой неделе врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. После этого в профсоюзе предприятия заявили, что на завод поступит около миллиона масок. В соцсетях сотрудники жаловались на переполненные автобусы, на которых заводчане ездят на работу. По информации администрации Северодвинска, с 13 апреля увеличили количество автобусов в часы пик на маршрутах № 5, 7, 10, 12 и 25, востребованных у работников Севмаша.

Также на проходной завода из-за жалоб сотрудников о невозможности соблюдать дистанцию поставили специальные металлические ограждения.

Ранее случаи заболевания были предварительно подтверждены у сотрудников двух предприятий в Архангельской области — «Севералмаза» и «Агд Даймондс».

По данным оперштаба России, к утру 22 апреля за последние сутки в Архангельской области зарегистрированы два случая заражения коронавирусной инфекцией. Оба заболевших — мужчины из Катунино. Общее число заразившихся в регионе — 120 человек, из них 18 человек уже выздоровели и выписаны из больниц.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...