5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

В НАО открывают стадионы и спортплощадки, но вводят обязательный масочный режим

По данным на 18 мая, в округе — 57 случаев заражения COVID-19, семь человек уже выздоровели

Поделиться

В Архангельской области на данный момент&nbsp;<a href="https://29.ru/text/health/69251794/" target="_blank" class="_">масочно-перчаточный режим носит рекомендательный характер</a>

В Архангельской области на данный момент масочно-перчаточный режим носит рекомендательный характер

В Ненецком автономном округе постепенно выходят из режима самоизоляции. С 19 мая в регионе откроют для посещения стадионы и спортивные площадки, а с 22 мая планируют ввести обязательный масочный режим. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил врио губернатора региона Юрий Бездудный.

На сайте администрации округа говорится, что масочный режим планируют ввести с 22 мая. При этом использовать средства индивидуальной защиты населению будет необходимо только в закрытых помещениях: в местах общего пользования, организациях торговли, организациях, оказывающих социально-бытовые услуги, в общественном транспорте, легковых такси, медицинских и аптечных организациях. На улицах, в парках и других общественных местах с открытым воздухом маски носить не обязательно. Многодетным семьям, людям старше 65 лет и инвалидам маски раздадут бесплатно.

По данным на утро 18 мая, на территории НАО зарегистрировано 57 случаев заражения COVID-19, 7 человек выздоровело. Лечение в стационарных и амбулаторных условиях проходят 50 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19.

НАО был одним из последних регионов России, куда пришел коронавирус.

В Архангельской области, напомним, по действующей редакции указа о режиме повышенной готовности масочно-перчаточный режим носит рекомендательный характер до 31 мая. За последние сутки в Поморье выявили 72 новых случая COVID-19, большинство из них зарегистрированы в Северодвинске. Всего с начала пандемии в Архангельской области заразились коронавирусом 792 человека, из них 285 северян уже выздоровели. В региональном Роспотребнадзоре рассказали о коэффициенте распространения новой коронавирусной инфекции к утру 18 мая — его значение, согласно ТАСС, не позволяет главе региона переходить к первому этапу снятия ограничений.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

Врио губернаторов Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный 13 мая подписали меморандум о намерении объединить два региона в один. Это вызывает разную реакцию как у экспертов, так и у простых жителей двух субъектов РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!