11 июля суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Северодвинске городские больницы будут принимать пациентов с COVID-19, прикрепленных к ФМБА России

Готовы 180 инфекционных коек

Поделиться

Пациентов ФМБА России будут госпитализировать в городские больницы, если будут места

Пациентов ФМБА России будут госпитализировать в городские больницы, если будут места

В Северодвинске горожане и жители других регионов, которые приписаны к учреждениям Федерального медико-биологического агентства России, смогут лечиться от коронавируса в стационаре больниц областного Минздрава. Об этом сообщает администрация Северодвинска.

В лечебном учреждении ФМБА в Северодвинске подготовлены 60 дополнительных коек, 45 из них свободны. По словам министра здравоохранения области Антона Карпунова, в государственных больницах Северодвинска развернуты 180 коек инфекционного профиля, в том числе 20 детских.

— Мы готовы при наличии свободных мест госпитализировать в наши больницы пациентов, приписанных к ФМБА. На сегодня только в пределах архангельской агломерации — Новодвинске, Северодвинске и Архангельске — свободно более 80 коек инфекционного профиля, а в целом по области имеется резерв порядка 290 коек. При этом работа по разворачиванию дополнительного коечного фонда продолжается. Так, сегодня инфекционное отделение на 60 мест открывается на базе Первой городской клинической больницы имени Е. Е. Волосевич, — сказал Антон Карпунов.

26 мая в регионе выявлено 95 новых случаев с COVID-19. По данным «Интерфакса», в Северодвинске зафиксирована первая гибель сотрудника оборонного предприятия с COVID-19 — скончался работник центра судоремонта «Звездочка».

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!