11 июля суббота
СЕЙЧАС +9°С

В правительстве области заявили о стагнации по заболеваемости коронавирусом в Северодвинске

В оперштабе ввели дополнительные меры противодействия коронавирусу в Северодвинске

Поделиться

В Северодвинске приняли дополнительные меры по сдерживанию коронавируса

В Северодвинске приняли дополнительные меры по сдерживанию коронавируса

По информации руководителя Роспотребнадзора по Архангельской Романа Бузинова, на 30 мая в Северодвинске зафиксировано 878 заболевших коронавирусом, из них 652 — сотрудники оборонных предприятий. Как сообщает правительство области, пиковый рост заболевания COVID-19 прошел в Северодвинске неделю назад.

25 мая в Северодвинске зафиксировано 156 заболевших, это был пик. Затем количество заболевших за сутки не превышало сотню. Как отмечает правительство области, «это не означает, что пик заболеваемости пройден и можно расслабиться».

— Крайне важно быть максимально открытыми и давать горожанам объективные данные по заболеваемости. Когда люди не владеют информацией, начинают додумывать, выстраивать свои версии, в итоге информация, передаваемая из уст в уста, сильно трансформируется. Это недопустимо, — сказал виро губернатора Александр Цыбульский. — Сейчас как никогда важно принять меры, чтобы переломить ситуацию, удержать ее, по крайней мере, на этом уровне, а впоследствии — и купировать.

Как сообщил заместитель председателя правительства региона Артем Вахрушев, в стационаре северодвинской городской больницы № 2 сейчас лечатся 80 человек, в инфекционном отделении ЦМСЧ № 58 — 68 человек. 278 коек в стационарах остаются пока незанятыми.

360 человек, которые бессимптомно болеют коронавирусом, лечатся дома. По словам главы Северодвинска Игоря Скубенко, не все из них остаются дома. 30 мая две бригады до полудня проверила 59 квартир. До 12 человек не дозвонились, а один человек вообще ушел в магазин. По мнению Александра Цыбульского, надо максимально строго наказывать таких нарушителей, а также госпитализировать их, так как они не осознают своей ответственности.

— Никаких неудобств в этом вопросе не должно быть. Эти люди, осознавая, что представляют опасность для здоровья окружающих, осознанно нарушают самоизоляцию, значит, должны понести наказание, — сказал врио губернатора.

В правительстве стали обсуждать приобретение трекер-браслетов, чтобы следить за перемещениями заболевших.

— Считаю, что в данной ситуации использование браслетов — не нарушение прав людей, а часть добровольных договоренностей, когда мы даём возможность переносящим инфекцию легко или бессимптомно оставаться в комфортных домашних условиях, а они, в свою очередь, соглашаются с необходимостью контроля соблюдения изоляции. В этом случае мы контролируем не человека конкретно, а вопрос нераспространения инфекции по территории области, — подчеркнул Цыбульский.

По словам Романа Бузинова, за последние 2 месяца Роспотребнадзор вручил 1185 постановлений об изоляции для граждан, в работе находится еще 206 таких документов. Эти предписания уведомляют человека, что он должен временно прекратить контакты с окружающими.

В правительстве области приняли дополнительные меры по сдерживанию коронавируса в Северодвинске. Например, на въездах в дачные кооперативы, «где без активного общения с соседями обходится редко», выставят посты ГИБДД. Продолжат дезинфекцию общественных пространств, а также их обход сотрудниками ГИБДД и волонтерами — они будут информировать жителей о важности самоизоляции.

С 30 мая в Северодвинске введен масочный режим. Для посещения закрыли Ягринский бор и детские площадки.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!