11 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Приехавшую из Индонезии архангелогородку оштрафовали на 15 тысяч за нарушение изоляции

Она вышла к соседям, об этом узнал Роспотребнадзор

Поделиться

Северянку предупредили, что карантин нарушать нельзя. Но она вышла из квартиры

Северянку предупредили, что карантин нарушать нельзя. Но она вышла из квартиры

Архангелогородку, приехавшую из Индонезии в конце марта, оштрафовали на 15 тысяч рублей. Она вышла из своей квартиры, не дождавшись окончания карантина.

Роспотребнадзор посчитал это нарушением постановления № 7 Главного государственного санитарного врача России. Северянка вернулась в Архангельск 29 марта. Её известили о режиме самоизоляции 2 апреля.

— 9 апреля, то есть до истечения обязательного 14-дневного срока изоляции, покинула свою квартиру с целью навестить соседей по дому и таким образом совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ, — сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Дело рассматривали в Соломбальском районном суде Архангельска 27 мая. Женщину оштрафовали на 15 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области напоминает, что соблюдение условий самоизоляции — самая эффективная мера противостояния угрозе распространения инфекции. Всем гражданам необходимо неукоснительно соблюдать обязательные требования, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих близких.

Также важно соблюдать меры личной профилактики, в т.ч. носить маски и регулярно мыть (дезинфицировать) руки, максимально сократить все социальные контакты и по возможности оставаться дома.

Все подробности по теме коронавируса мы собираем в одну хронику: рассказываем, как защитить себя и близких, какие меры предпринимают в Роспотребнадзоре региона, а также в Министерстве здравоохранения, как ситуация отражается на туризме и соблюдают ли карантин жители региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!