4 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Оперштаб региона: на Соловках не зарегистрировано случаев COVID-19

Общественный транспорт, отправляющийся на острова, находится под контролем

Поделиться

Единственный человек, прописанный на Соловках и заболевший COVID-19, находится в Архангельске

Единственный человек, прописанный на Соловках и заболевший COVID-19, находится в Архангельске

На Соловецких островах не зарегистрировано ни одного зараженного коронавирусом. Об этом 3 июля сообщили на брифинге областного оперштаба.

По словам главного специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора управления областного Роспотребнадзора Елены Байдаковой, был зарегистрирован единственный случай, когда прописанный на Соловках человек заразился COVID-19, но он находится в Архангельске.

— По Соловецкому архипелагу вызовов и отработки по оказанию помощи у нас не было, — заявил министр здравоохранения региона Антон Карпунов. — Столько мероприятий было по защите Соловков, что про любой случай мы бы знали.

Руководитель оперштаба Артём Вахрушев сказал, что они продолжают разрабатывать меры по регулированию потока на острова.

— Массовые все виды транспорта сегодня находятся под контролем, — рассказал он. — А по остальной логистике я бы призвал жителей Соловков и туристов воздержаться сегодня от излишних передвижений по территории Соловецкого архипелага. Территория уникальная, она локальна, и занесение инфекции на такие территории чревато последствиями.

Также на брифинге рассказали, что в больницах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска находятся более 700 пациентов с COVID-19 и пневмонией, а 60 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии. В медучреждениях Архангельской области пообещали установить пять аппаратов компьютерной томографии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!