4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

О 104 случаях заболевания COVID-19 в Архангельской области за сутки сообщил оперштаб региона

Большинство вновь заболевших — архангелогородцы

Поделиться

До 7 июля в Архангельске <a href="https://29.ru/text/health/69343075/" target="_blank" class="_">продлены меры первого этапа снятия ограничений</a>

До 7 июля в Архангельске продлены меры первого этапа снятия ограничений

За последние сутки в Архангельской области региональный референс-центр зафиксировал 104 случая заболевания COVID-19. Об этом сегодня, 5 июля, сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории региона.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших:

  • 86 архангелогородцев;
  • 15 северодвинцев, из них три — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА;
  • по одному заболевшему выявлено в Приморском, Пинежском и Мезенском районах.

Признаны здоровыми за последние сутки 70 человек, а всего с начала пандемии поправились 3288 северян. О новых подтвержденных смертях от коронавируса региональный оперштаб сегодня не сообщил.

Всего на данный момент 2915 человек в Поморье лечатся от COVID-19. За весь период ведения статистики по новой коронавирусной инфекции в регионе заболели COVID-19 6300 жителей, ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 19 742 человека, из них 2622 на сегодняшний день остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 17 120 человек (они здоровы). Обследованы на коронавирус 143 400 человек.

Обновление в 14:22. Как пояснили 29.RU в оперативном штабе региона по поводу большого количества вновь заболевших в Архангельске, в столице области нет на данный момент вспышки заболевания в каком-либо учреждении или в организации, и все 86 случаев COVID-19 выявлены у тех, кто контактировал с ранее заболевшими горожанами.

Сегодня утром оперативный штаб России сообщил о 170 случаях заболевания новой коронавирусной инфекции в Поморье — это на 52 случая меньше той цифры, что накануне предоставляли в оперштабе региона. Также в федеральной статистике за последние сутки — один новый случай смерти. Всего летальных исходов в регионе с начала пандемии с учетом этого случая — 68. В региональном штабе при этом подтверждают только 28 случаев смерти. Почему возникает разница в числе летальных исходов и как формируется статистика по смертности, рассказывали в региональном Минздраве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!