21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

14 смертей в регионе и открытие кинотеатров: всё о COVID-19 в Архангельской области за 29 июня

Все главные новости про коронавирус за сутки

Поделиться

Сегодня стало известно о новых смертях от COVID-19 и новых правилах для общественных мест

Сегодня стало известно о новых смертях от COVID-19 и новых правилах для общественных мест

Главные новости о распространении коронавируса в Архангельской области и о том, как это влияет на нашу частную и общественную жизнь, мы теперь собираем в итоговом обзоре к концу дня.

29 июня в регионе стало известно о 14 подтверждённых смертях от COVID-19, традиционно добавилось человек среди заразившихся и выздоровевших, а на федеральном уровне сообщили о скором открытии кинотеатров после закрытия в рамках режима ограничений.

1

Новые данные по заболеваемости COVID-19 в регионе

В начале дня федеральный оперштаб подтвердил новость о 115 новых случаях заражения COVID-19 в Архангельской области, о чём накануне сообщалось в области.

Позже в оперштабе Поморья рассказали о 102 новых случаях коронавируса в области. Всего же, по состоянию на 29 июня, в регионе заразились 5556 человек. За сутки выздоровели 29 человек, а всего с начала пандемии вылечились 2549 жителей и граждан, пребывающих на территории Архангельской области.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших:

  • 49 архангелогородцев;
  • 42 северодвинца (23 — сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА);
  • 4 жителя Холмогорского района;
  • по 2 — в Котласском районе и городе Мирном;
  • по 1 — в Ленском, Няндомском и Онежском районах.

2

Подтвердили 14 смертей от коронавируса

Отдельная тема — количество смертей от COVID-19. Сначала федеральный оперштаб опубликовал статистику с новым случаем летального исхода в Поморье: всего их теперь, по российской сводке, 54.

Позже в региональном оперштабе рассказали о 14 смертях от COVID-19, которые подтвердили в лабораториях. Всего, по этим данным, в регионе умерло от вируса 28 человек. В ведомстве пояснили, что такой резкий скачок произошёл из-за того, что комиссия по разбору летальных случаев предоставила информацию сразу по 19 умершим.

3

Во всем мире от COVID-19 умерло более 500 тысяч человек

С начала пандемии коронавируса в мире от COVID-19 скончались уже больше полумиллиона человек. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса.

В России к 29 июня от коронавируса скончались 9073 человека. Страна находится на 12-м месте в мире по этому показателю. А по числу зараженных — на третьем.

4

Проект новых санитарных правил для продажи продуктов

С 11 по 28 июня на федеральном портале проходило публичное обсуждение проекта предлагаемых новых правилах продажи пищевых продуктов. Среди предлагаемых нововведений есть запреты на взвешивание товаров без упаковки, упаковку под вакуумом, продажу продуктов, упавших на пол, и продажу разрезанных арбузов на уличных лотках. При этом отпуск покупателям продуктов разрешается только с использованием потребительской упаковки.

Совладелица архангельского магазина экотоваров без упаковки «Зеленая точка» Анастасия Трофимова объяснила в своей колонке, чем новые правила могут помешать ее бизнесу, а также тем гражданам, которые ведут образ жизни «ноль отходов».

5

Открытие кинотеатров в России

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что российские кинотеатры откроются 15 июля. Театры и концертные залы, по словам Чернышенко, откроются только осенью. Для них у Роспотребнадзора рекомендаций пока нет.

— Мы должны здесь обеспечить строжайшее соблюдение мер противовирусной безопасности, включая специальную плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты, дистанцирование, — рассказал Дмитрий Чернышенко в начале июня во время брифинга с другими членами правительства.

6

Где отдохнуть вдали от людей

Чтобы в следующие выходные вы могли не находиться в городе, мы сделали подборку из пяти озер неподалеку от Архангельска — посмотрите, где можно здорово провести время и отдохнуть от городской суеты. Кроме того, у нас есть топ-5 мест для мини-путешествий на природу, а также список мест, где можно порыбачить.

Архангелогородка Александра Конычева, например, побывала на озере Волохница и поделилась с нами своим фоторепортажем со дна этого красивого водоёма.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!