3 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Оперштаб Архангельской области объяснил, почему из сводок исчезло общее число заболевших COVID-19

Глава оперштаба Артем Вахрушев считает эти данные избыточными

Поделиться

Сейчас в регионе около семи тысяч зарегистрированных случаев коронавируса, 3685 пациентов выздоровели

Сейчас в регионе около семи тысяч зарегистрированных случаев коронавируса, 3685 пациентов выздоровели

На брифинге оперативного штаба Архангельской области журналисты спросили, почему из ежедневных сводок с 1 июля исчезло общее число заболевших коронавирусом с начала пандемии. Глава оперштаба Артем Вахрушев ответил, что эта цифра в пресс-релизе не нужна, так как мешает восприятию информации.

— По мнению коллег из пресс-службы, удобнее предоставлять информацию таким образом: выздоровели, заболели, пардон, умерли. Мы просто разбили цифры, чтобы их было, на наш взгляд, удобнее потреблять. Потому что, когда мы говорим, что заболело порядка семи тысяч человек, у человека представление такое — и, наверное, это выгодно с определенных позиций — нагнетание ситуации — представление, что семь тысяч человек лежат на ИВЛ, мы закрыли стадионы, Дворцы спорта, там стоят перегородки, и тысячи людей лежат на кислороде. Это не так. У нас есть свыше трех тысяч человек поправившихся, у нас есть люди, которые бессимптомно переносят — это более 50% на сегодня. Есть люди, которые переносят в легкой форме. И, на мой взгляд, правильнее и разумнее показывать по категориям: болеют, болеют амбулаторно, поправились, умерли. Тогда более правильное восприятие возникает у потребителя информации, чем когда мы говорим, что у нас семь тысяч заболевших. Если вы сложите эти цифры, вы увидите ту цифру, которая вам нужна. Если она вам нужна. Не знаю, для чего.

Также на брифинге он заявил, что не намерен отвечать журналистам, сколько человек заболели в правительстве Архангельской области, и рассказал, почему архангелогородцы не видят, как дезинфицируют подъезды в домах. Также в оперштабе уточнили, будут ли закрывать из-за коронавируса Архангельск.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!