13 августа четверг
СЕЙЧАС +11°С

Роспотребнадзор: архангелогородцы чаще заражаются COVID-19 в транспорте и магазинах

Об этом рассказали на брифинге в оперштабе Архангельской области

Поделиться

В Роспотребнадзоре считают, что опасность заразиться выше всего в общественных местах

В Роспотребнадзоре считают, что опасность заразиться выше всего в общественных местах

Рост числа заболевших коронавирусом в Архангельске прокомментировала представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова. На сегодняшнем брифинге оперштаба региона она рассказала, где чаще всего теперь заражаются горожане.

— Безусловно, рост заболеваемости обусловлен повышением спорадической заболеваемости населения. Многие зарегистрированные случаи заболевания свидетельствуют о том, что граждане получили инфекцию либо в общественном транспорте, либо в магазине, куда ходили, потому что рядом с ним не проживают больные ковидом, у них нет контактов с больными на работе. Соответственно, вывод можно сделать только один: что факты заражения происходят в общественных местах, — объяснила Елена Байдакова.

По ее словам, ужесточение масочного режима в городе уже обсуждается. Впереди — проверка предприятий, которым разрешено работать, но при этом сотрудники должны быть в масках. Это торговые сети и общественный транспорт.

— Мы рекомендуем всем торговым сетям и транспортным компаниям усилить работу по введению профилактических мероприятий по коронавирусной инфекции. Ну и приготовиться к тому, что такие рейды будут, — предупредила Байдакова.

Также глава оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Архангельской области Артем Вахрушев прокомментировал рост заболеваемости COVID-19 в Архангельске. Он еще раз повторил, что это не вспышка, а рост заболеваемости, и «Архангельск расслабился».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!