15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Остро ощущается нехватка»: в Архангельской области свободны 1358 медицинских должностей

Среди нужных врачей — хирурги, терапевты, гинекологи и онкологи

Поделиться

В некоторых муниципальных образованиях Поморья приходится 16 медиков на 10 тысяч населения

В некоторых муниципальных образованиях Поморья приходится 16 медиков на 10 тысяч населения

В Архангельской области не хватает узкопрофильных врачей

По состоянию на 21 июля в Архангельской области открыты вакансии на 886 врачебных должностей и 472 — для среднего медицинского персонала. Об этом сообщили в правительстве региона.

В ведомстве рассказали, что в регионе «остро ощущается нехватка» офтальмологов, неврологов, педиатров, оториноларингологов, хирургов, терапевтов, травматологов-ортопедов, анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов, врачей скорой медицинской помощи, кардиологов, врачей ультразвуковой диагностики, онкологов, нефрологов, пульмонологов и врачей общей практики.

— При этом существует неравномерность распределения медицинских кадров в районах Архангельской области, обусловленная социально-экономическими, природно-климатическими и иными факторами. Так, обеспеченность врачами в различных муниципальных образованиях варьируется от 16 до 66,6 специалиста на 10 тысяч населения, — сообщают в правительстве Поморья.

Всего, по данным областного Минздрава, на начало 2020 года в Поморье трудятся 4400 врачей и 10 708 медицинских работников со средним профессиональным образованием. Всего в системе здравоохранения области заняты 26 307 работников, включая персонал.

Почитайте колонку врача-реаниматолога, который объясняет, какие страшные последствия могут быть сейчас от обычного отдыха на пляже. А также посмотрите, как врач-бактериолог из Архангельска рисует картины бактериями.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!