20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Онкология в Архангельской области: больных женщин почти вдвое больше, чем мужчин

Это данные на 1 июля 2020 года, которые предоставляет Минздрав региона

Поделиться

На учете у онколога в регионе состоят 22 328 женщин и 11 421 мужчина<br>

На учете у онколога в регионе состоят 22 328 женщин и 11 421 мужчина

По данным на июль 2020 года, на учете в Архангельском онкодиспансере стоят почти в два раза больше женщин, чем мужчин. Такие данные приводит Минздрав Архангельской области.

— В Архангельской области на 1 июля 2020 года на диспансерном учете с ЗНО (злокачественными новообразованиями. — Прим. ред.) состоит 22 328 женщин (66,2%) и 11 421 мужчин (33,8%), — поясняется в ответе регионального Министерства здравоохранения.

Также в Минздраве прокомментировали, какие органы жителей Архангельской области чаще всего поражает рак. Как отмечают специалисты, за последние годы на первое место вырвались кожные меланомы — это произошло буквально за последние 3–4 года.

В начале июля Архангельская область оказалась в лидерах по заболеваемости онкологией за прошлый год — такую информацию в начале июля дал Минздрав России. 17 июля мы рассказали, как Минздрав региона прокомментировал лидерство по онкологии за 2019 год. По их данным, только за последние пять лет число онкослучаев в год возросло на 19%.

Ранее врио губернатора Александр Цыбульский прокомментировал лидерство региона в онкостатистике по России. Он посчитал, что на это влияет повышение уровня выявляемости онкологических заболеваний. Также Цыбульский пообещал узнать, существуют ли исследования о том, как влияют на здоровье жителей региона близость к космодрому Плесецк и градообразующим предприятиям Северодвинска. В Минздраве региона 29.RU ответили, что информацией о научных исследованиях по этому вопросу они не обладают.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!